YTN이 홍삼의 놀라운 효능과 관련된 연구결과를 보도했기에 띄웁니다. 삼육대 화학생명과 김미경 교수님이 알코올성 치매에 걸린 쥐를 대상으로 한 연구를 했는데, "연구 결과, 홍삼이 뇌의 인지능력 개선에 큰 도움을 준다는 것이 밝혀졌다. 홍삼이 뇌의 해마에서 뇌신경을 둔화시키는 염증을 제거하는데 크게 기여하고 있다"고 합니다.
헌데 아무 홍삼이나 다 좋은 것은 아니라고 합니다.
시중에 싸구려 홍삼제품을 살짝 가미해서 건강기능식품으로 비싼값에 팔리고 있습니다.
하지만, 길사장님은 금산군청에서 오랜 기간 인삼 관련 업무를 맡았던 노하우와 올곧은 성품을 바탕으로 홍삼을 제조하시기 때문에 아래 올린 제 글(유미네홍삼 성분분석표)에서 볼 수 있듯이 사포닌 성분이 정관장 홍삼보다 외려 몇 배나 높고, 가격 대비 1/3 가성비를 가지고 있음을 아실 수 있을 겁니다.
어머니 친구 분들은 모두 치매로 요양병원에 계시거나, 돌아가셨는데. 96세인 어머니가 감기 한번 걸리지 않고 건강하시고, 치매도 오지 않는 것을 볼 때, 홍삼이 뇌의 해마에 작용한다는 이 연구결과는 지극히 당연한 것이라 사료됩니다.
알츠하이머나 파킨슨 같은 형대의학으로 치유될 수 없는 고질병도 뇌의 해마와 관련된 질병이거든요.
아래 동영상을 참고하시고, 유미네홍삼 성분분석표는 제 글을 클릭하세요.
https://cafe.daum.net/youmenee/O6wk/12
https://www.youtube.com/watch?v=wNcNeX6Ry0U