봄철음식
봄동무침
아삭하고 달콤한 "봄동무침" 만들어 볼까요?
입맛 당기는 맛으로 밥 한 공기 뚝딱!! 할 수 있어요~
봄동무침 양념에 실패하셨나요?
차근차근 잘 따라하시면,
맛있는 봄동무침 만들 수 있어요~
오늘 저녁메뉴로 봄동무침 어떠세요?
밥타임과 즐겁게 요리해요!
[ 재료 ]
봄동(작은거) 1포기, 홍고추 1개, 다진 마늘 ⅓수저,
고춧가루 1수저, 멸치액젓 1수저, 식초 1수저, 설탕 ½수저,
매실청 ½수저, 참기름 ½수저, 깨소금 1수저
1. 봄동은 손질 한 다음 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 홍고추는 곱게 다진다.
3. 볼에 양념재료를 넣고 섞는다.
4. 볼에 봄동과 양념을 넣고 살살 무친다.
봄을 알리는 무침으로
입맛 당기는 밥상 차려볼까요?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밥타임
첫댓글 맛잇게 잘 먹고 갑니다....늘~~건강 하세요...
첫댓글 맛잇게 잘 먹고 갑니다....
늘~~건강 하세요...