시래기만 먹는 것이 아니겠지요?
검색을 해 보니
닥깡 (다꾸앙) 만드는 무랑 비슷하네요?
재작년 작년 다이소에서 무씨앗 처넌 주고 사 와
이맘 때 쯤 파종하여 가을에 수확 해 두니
겨울에 몇 개 정도 요긴하게 잘 먹게 되더군요
혹시 냉장고에 무씨앗이 있나 보니
다이소표는 없고
시래기무라고 적혀 있는 씨앗이 있습니다
생각 해 보니 작년에 수국님이 여름상추 씨앗과 함께 보내 온 것이였네요
시레기 만들지도 못하고 시레기 자체도 그닥 좋아하지도 않아
시레기는 필요 없고 무만 좀 필요한데 저 시레기 무로도 대체가 가능할까요?
(무생채와 생선넣고 조림용무)
그리고
시레기무가 단무지무인가요?
첫댓글 시레기무와 단무지무는 다릅니다.
그리고 시레기무를 일반무와 똑같이 해먹어도 됩니다.
아,,,,
다르군요.
시래기무와 일반무의 차이는
둥근애호박과 길쭉한애호박의 차이와 같군요 ㅎㅎ
시래기무는 닥광만드는 무 아니고
일반무라고 생각하시면 돼요.
대신 이파리가 일반무보다 더 실한게 장점 이라네요^^
이파리가 실하니 시래기용으로 키우는가 봅니다
@자연애(경기) 긍께요.ㅎ
우리동네 할머니는 시래기무는 시래기만 먹고 무는 그냥 밭에 뒀던데...
그래서 여쭈어 보니 무를 먹어도 되는데 일반 무보다 맛이 없다 하더라고요. 시래기 때문에 심는 거지 하시던데요.^^;;
다른가???