저는 귀농은 아니고 창농을 하였지요
요즘 나름 개발한 먹거리들을 실제 생산에 조건을 맞추는
맞춤 테스트를 하고 있는 중이구요
제가 준비한 장소가
쫌 많이 넓어
뜻이 맞는 분 몇분 같이 놀아보고 싶어요
쪽지 연락주세요

먹거리에 관심이 많아 -사실 제가 엄청 힘든(건강문제)날을 보내면 식습관 먹는것 고처보자는 결심에서
나름 먹거리에 제 연구가 결실을 맺은 것 같아 자랑 쫌 칠려고 올립니다
이해해주시고
그래도
웃으며 ㅂㅘ주시면 감사하겠습니다

이것이 돼지 목살 덩어리이구요
더 황당한 것은 수입돼지 냉동 되었든 목살입니다

2월 12일 날 숙성시작했으니
오늘(2월 24일)로 13일 되었지요
13일 만에
웻에이징도 아닌
드라이 에이징도 아닌 것이
염지
염장도 아닌 것이
이렇게 숙성이 되었내요
요고 돈 쫌 되지 싶구요
ㅎㅎ
그래서
자랑치는 거니 2 sun 바랍니다

염지 염장 한 것이 아니니 소금 간은 해야합니다
세프 입장에서는
간이 안되어 있는 숙성고기 인것이니
마음껏 풍미 향 멋 솜씨를 부릴 수 있죠

돼지고기가
붉은 색 육색을 가집니다
소고기 처럼요 - 맛은 소고기 보담 더 부드럽습니다
향미 풍미가 - 소고기는 쨉이 안됩니다(저는 돼지고기 마니아라서요)
먹고 나면 속이 너무 편하고 부드럽습니다
이것이 발효음식이며 숙성음식입니다
소스는 계란 노른자로 하였죠
이 정도면 충분하죠 무슨 버터? 마가린, 조미료 범벅 소스를 쓸필요가 있을까요

첫댓글 건강한 먹거리가 답이되네요
네 감사합니다 좋은 날되세요 ^^
자랑 할만합니다...노력 하신만큼 보답이있길 바래요...ㅎㅎ
ㅋㅋ 쫌 자랑질이 심했죠 ㅎㅎ
맛나게 보이네요
쩝쩝^^
넵 한칼질 함께하시지요
먹고싶어지네요~~,^
네 한점 함께합니다 ^^
사진으로 보기에도 상당히 부드럽고풍미가 넘칠것 같습니다 !
ㅎㅎ 사진 기술 조명이 등등이 꽝인데도 칭찬으로 받겠슴니다 ㅎㅎ
이런것도 있네요~~맛나보입니다
감사합니다 굿데이 ^^
이런것도 있네요~~맛나보입니다
삭제된 댓글 입니다.
저는 미각 후각이 엄청 ?냄새나는것 안 못 먹습니다
진정한 발효는 독한 냄새가 아니고 구수 정겨운 냄새지요
정보 감사 합니다
네 반갑습니다 오늘도 좋은날되세요 ^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.25 19:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.25 21:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.27 19:35
배고파요 ㅎㅎ
이크 우짠대여
ㅎㅎ
돼지고기 하몽법을 배우면 좋겠네요...
관심가네요~
돼지한마리 잡아서 농장에다 걸어놓고 두고두고 잘라 먹으면 좋겠네요.
가능할까요....
아이구 제 밥줄인데요
함만 봐주시라요 ㅎㅎ
좋아요
감사합니다 ^^
멋집니다. 구미가 땡기네요 ㅎㅎ좋은 하루 되세요
감사합니다 행복한 하루되세요 ^^
대단하시네요 먹음직 하기도 하고요
감사합니다
많은 연구 끝 과실입니다 ^^
맛있게 보이네요...
저도 하몽법 동영상으로 배웠어요..ㅎ
멧돼지 잡으면 하몽해서 오래토록 먹으려고요...
염장해서 살짝 훈제 만들어서 걸어 놓고 있으면 완성~
앞으로 멧돼지는 잡으면 무조건 하몽으로 한닷..^^
족발 먹다 남은거 3-4일 냉장고에 넣어 두면
잘 숙성되서 맛이 훨 좋아져요.
전 늘 먹더 남은거 이런씩으로 묵지요,
증말 맛있습니다.생고기 발효 시키면 어떨지 궁금 하군요,
이태리 가니까 플로슈트(하몽)라 해서 첨엔 못먹었는데
나중엔 없어 못 먹게 됐죠.
중국 오지마을에서도 염장과 훈연법으로 통채로 숙성 시키더군요,
맛있어 보이더군요,
돼지고기 숙성법 배워볼만한 테마 인듯 합니다.
예 그렇지요 하몬 등은 돼지 뒷다릿살 기름 지방 없는 것으로 해야하고 염지 염장 소금에 절여서 하는 것이구요
제가 한 방법은 말 그대로 숙성 한 것이라 차이가 많이나구요
또 돼지 지방이 많은 돼지는 못하는 것으로 되어있는 금기를 깨트린 신 기술이지요
반갑습니다 오늘도 행복한 날되세요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.06.15 09:36
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.06.15 09:50
브라질 농촌에서 저장 하는 훈제 자연보관법 이군요
훈연 훈제 한 것이 아닌데 훈연처럼 보였나요?
말 그대로 숙성입니다 즐거운 날 되세요
보는 것만으로도 맛이 느껴지는군요..
맛 볼 수 있는 기회가 주어진다면 더 좋겠어요^^
언제든 놀러오세요 한 막걸리 하지요 ㅎㅎ