• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
은퇴귀농연구회 제가 숙성한 돼지고기 목살입니다
아리차 추천 0 조회 2,139 16.02.25 07:53 댓글 39
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.02.25 08:27

    첫댓글 건강한 먹거리가 답이되네요

  • 작성자 16.02.25 14:27

    네 감사합니다 좋은 날되세요 ^^

  • 16.02.25 08:49

    자랑 할만합니다...노력 하신만큼 보답이있길 바래요...ㅎㅎ

  • 작성자 16.02.25 09:26

    ㅋㅋ 쫌 자랑질이 심했죠 ㅎㅎ

  • 16.02.25 09:01

    맛나게 보이네요
    쩝쩝^^

  • 작성자 16.02.25 09:27

    넵 한칼질 함께하시지요

  • 16.02.25 09:39

    먹고싶어지네요~~,^

  • 작성자 16.02.25 10:50

    네 한점 함께합니다 ^^

  • 16.02.25 09:58

    사진으로 보기에도 상당히 부드럽고풍미가 넘칠것 같습니다 !

  • 작성자 16.02.25 10:51

    ㅎㅎ 사진 기술 조명이 등등이 꽝인데도 칭찬으로 받겠슴니다 ㅎㅎ

  • 16.02.25 10:18

    이런것도 있네요~~맛나보입니다

  • 작성자 16.02.25 10:51

    감사합니다 굿데이 ^^

  • 16.02.25 10:18

    이런것도 있네요~~맛나보입니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.02.25 10:58

    저는 미각 후각이 엄청 ?냄새나는것 안 못 먹습니다
    진정한 발효는 독한 냄새가 아니고 구수 정겨운 냄새지요

  • 16.02.25 14:12

    정보 감사 합니다

  • 작성자 16.02.25 14:28

    네 반갑습니다 오늘도 좋은날되세요 ^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.25 19:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.25 21:58

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.27 19:35

  • 16.02.26 18:01

    배고파요 ㅎㅎ

  • 작성자 16.02.26 19:56

    이크 우짠대여
    ㅎㅎ

  • 16.02.26 20:08

    돼지고기 하몽법을 배우면 좋겠네요...
    관심가네요~
    돼지한마리 잡아서 농장에다 걸어놓고 두고두고 잘라 먹으면 좋겠네요.
    가능할까요....

  • 작성자 16.02.26 20:27

    아이구 제 밥줄인데요
    함만 봐주시라요 ㅎㅎ

  • 16.02.29 00:36

    좋아요

  • 작성자 16.02.29 06:43

    감사합니다 ^^

  • 16.03.08 16:54

    멋집니다. 구미가 땡기네요 ㅎㅎ좋은 하루 되세요

  • 작성자 16.03.08 18:04

    감사합니다 행복한 하루되세요 ^^

  • 16.03.24 21:05

    대단하시네요 먹음직 하기도 하고요

  • 작성자 16.03.24 21:45

    감사합니다
    많은 연구 끝 과실입니다 ^^

  • 16.05.09 21:50

    맛있게 보이네요...
    저도 하몽법 동영상으로 배웠어요..ㅎ
    멧돼지 잡으면 하몽해서 오래토록 먹으려고요...
    염장해서 살짝 훈제 만들어서 걸어 놓고 있으면 완성~
    앞으로 멧돼지는 잡으면 무조건 하몽으로 한닷..^^

  • 16.06.15 09:31

    족발 먹다 남은거 3-4일 냉장고에 넣어 두면
    잘 숙성되서 맛이 훨 좋아져요.
    전 늘 먹더 남은거 이런씩으로 묵지요,
    증말 맛있습니다.생고기 발효 시키면 어떨지 궁금 하군요,
    이태리 가니까 플로슈트(하몽)라 해서 첨엔 못먹었는데
    나중엔 없어 못 먹게 됐죠.
    중국 오지마을에서도 염장과 훈연법으로 통채로 숙성 시키더군요,
    맛있어 보이더군요,
    돼지고기 숙성법 배워볼만한 테마 인듯 합니다.

  • 작성자 16.06.20 17:49

    예 그렇지요 하몬 등은 돼지 뒷다릿살 기름 지방 없는 것으로 해야하고 염지 염장 소금에 절여서 하는 것이구요
    제가 한 방법은 말 그대로 숙성 한 것이라 차이가 많이나구요
    또 돼지 지방이 많은 돼지는 못하는 것으로 되어있는 금기를 깨트린 신 기술이지요
    반갑습니다 오늘도 행복한 날되세요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.06.15 09:36

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.06.15 09:50

  • 16.06.19 12:12

    브라질 농촌에서 저장 하는 훈제 자연보관법 이군요

  • 작성자 16.06.20 17:46

    훈연 훈제 한 것이 아닌데 훈연처럼 보였나요?
    말 그대로 숙성입니다 즐거운 날 되세요

  • 16.09.05 20:06

    보는 것만으로도 맛이 느껴지는군요..
    맛 볼 수 있는 기회가 주어진다면 더 좋겠어요^^

  • 작성자 16.11.18 16:45

    언제든 놀러오세요 한 막걸리 하지요 ㅎㅎ

최신목록