화요의 이름은 소주 소 燒 자를 파자하여
불 화 火와 요임금 요 堯 두 개로 나눠
火堯 라고 지은 것이라고 합니다.
XP, 17도, 25도, 41도, 53도 가 있습니다.
XP는 41도를 오크통 숙성한 것이고
나머지는 도수에 따라 차이가 있습니다.
개인적으로는 41도가 메인인 것 같고,
찾기 쉬운 것은 25도인 것 같습니다.
17도의 경우 술을 잘 못하시는 분이나 여성,
젊은 층들이 17도를 좋아한다고 홈페이지에 쓰여있네요.
53도는 찾기 굉장히 어려운 것으로 보입니다
특이한 점은 화요는 술을 만들던 회사에서 만든 것이 아니라,
도자기를 만들던 광주요에서 만든 술이라고하네요
여태껏 몰랐던 술에 관한 모든 궁금증 해결!--명의가 알려주는 음주의 과학
드라마 -눈이 부시게--한지민 .남주혁
첫댓글 참치회집 가면 소주 않마시고 화요 마시는데 역시 다들입맛은 같군요