• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 인간은 과연 진짜 잡식동물일까?
Hedwig 추천 1 조회 111,535 19.02.16 22:42 댓글 141
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • @조엘 와 진짜 많은데 공통점이..

  • 20.09.05 08:38

    대박 흥미돋아!!!! 고마워 여시야!!

  • 19.02.17 01:26

    저 연구원들 고기우유치즈등등 안먹으면 인정

  • 19.02.17 01:44

    다큐 보면 알겠지만 저기 나오는 사람들 대부분 완전채식하는 사람들이야 다큐 내용이 인간 식성 뿐만 아니라 고기나 우유 계란 생선 등이 얼마나 우리 몸에 나쁜 영향을 주는지를 말해주는 거라..

  • 19.02.17 02:03

    @JJ Feild 아앗...진짜 인정...

  • @ㅇㅇㅇㅁㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워여싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 19.02.17 01:35

    초식이라도 단백질은 필요하니 고기를 줄였으면 좋겠어 7일 중 2일만 고기먹는 걸로 바꾸면 도축돼서 사라지는 동물들이 없을 거 같아 ㅠ

  • 19.02.17 02:24

    ㄹㅇ 세뇌당하는거임.. 고기 안먹다보면 왜 많이 안먹어도 되는지 알게됨. 방구냄새가 안난다!!! 그리고 자고 일어났을 때 몸이 가볍다 등등.. 고기 유제품 둘 다 줄이는게 좋아 우유도 몸에 좋은것도 아니고 호르몬 덩어리..

  • 19.02.17 02:42

    와 쩌리에도 이런글이 올라오다니 .. 믿겨지지가 않는다

  • 19.02.17 03:03

    @박경리 작가 ㄷㅆ 흔한 채식하는 여시로써 넷플릭스 다큐 왓더헬스 딱 본문 부분이 올라왔으면 좋겠다는 생각을 자주 했거든 .. 나는 실천을 못하니까 ..평소 쩌리에 채식관련글 올라와도 "인간은 잡식동물이니까 .."라는 댓글이 달리면 흔한 채식에대한 논쟁이라던가 하물며 여시들의 육식소비에 대한 생각이 환기 되지 못하고 일단락 되는것에 대해서 너무 답답했었어 .. 그냥 주저리주저리 tmi뿌려서 미안😓

  • 19.02.17 02:58

    난 지금 3년째 고기안먹고있는데 그전에는매일매일 고기먹고 치킨 정말 좋아하고 곱창 닭발 등등 온갖고기는 다 좋아하고많이 먹는 사람이었거든 근데 그때나 지금이나 차이 1도 없어...이게 과연 육식이 필요에 의해 하는게 맞나 의문이네

  • 19.02.17 03:52

    ㄷㄱㄷㄱ

  • 19.02.17 04:36

    본문이랑 댓글 내용도 흥미돋이다!!

  • 19.02.17 06:19

    나 완전채식 한지 4년정도 됐는데 그전엔 건강검진했을때 콜레스테롤 ldl수치 진짜넘 안좋아서 문제였는데 작년말에 다시 검사했더니 완벽하게 건강하다고 나옴, 살도 11키로 빠졌어ㅎㅎㅎㅎ위도 건강해짐!

  • 19.02.17 06:30

    채식 할 수만 있다면 하고 싶다...

  • 19.02.17 10:24

    저게 절대적인 주장이 아니긴 하지만 현대인이 육식과잉인 건 맞는 말.. 육식소비량 진짜 확 늘었으니까..그런데 체질에 따라 음식을 받아들이는 정도가 다 다른데 아 몸이 저런구조니까!!! 모든인간은 채식동물!! 이란 건 좀..편향된 주장이라 생각해.. 이유식에 고기를 먹이라는 건 왜 있는 건데.. 나는 저런 다큐를 보면 더더욱 탄단지 + 야채 과일 고루고루 균형맞춰 먹어야지 생각이 든다

  • 19.02.17 10:28

    헐 너무신기해,,,,, 근데 가끔 한우먹고 나면 기력보충되는 느낌은 그냥 다 교육된걸까?ㅠㅠ

  • 19.03.01 03:22

    2...걍 느낌인건지

  • 19.03.16 04:34

    고기에 들어있는 항생제 먹어서그래.. 제약회사에서 만드는 약의
    70%가 축산쪽으로 간다고 들음

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 혹시 그 내용 어디서 볼 수 있을까?

  • 사람 체질마다 받아들이는게 다르다고 믿는사람이고 고기같은건 습관에 의해서도 크댔어 고기를 많이먹우면 고기맛에 대해 예민하게되고 취향의 문제라고!! 혹시 채식하게될 여시들은 참고했음좋겠어!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 19.02.17 20:14

    음.. 근데 그렇다고 치기엔 불을 사용하기 이전부터 인간의 치아가 뭉툭한 형태였는걸..? 그리고 채식이라고 해서 풀만먹고 산다=영양부족이라고 생각하기 쉬운데 인간은 원숭이, 유인원같이 종자동물이라고 생각해(과일, 곡식에서 영양섭취) 생물학적으로 디자인된건 초식동물에 가깝긴 하지만 실제로 영양을 섭취하는건 풀도 고기도 아닌 구황작물이나 과일인거지. 인류 역사상 고기가 인간의 주식이 된적이 없었고 고기가 만연한 현대사회조차 인간은 작물이 주식이지(쌀,밀,곡식등). 그렇기때문에 우리 선조들도 밥을 고봉밥을 먹고 그런거고(그럼에도 영양부족없이 밭매고 논매고함)

  • 19.02.17 20:16

    @Imstill 그냥 내 궁예로는 여시 아는사람은 채식을 처음하는 사람이 쉽게하는 실수(=얼마 안먹음)를 한거같아. 채식을 할땐 많이 먹어야하거든. 그리고 인간성장에 완벽하게 설계된 모유에서조차 단백질은 소량에 지나지 않아서(우유는 모유의 3.3배 많아)인간은 동물성단백질만큼 많은 양의 단백질을 필요로 하지 않고 동물 먹어서 얻는 단백질, 칼슐, 미네랄, 아미노산도 전부 식물에서 나온걸 동물을 통해서 얻은건데..동물로만 얻을수있는 영양소는 없어. 그렇지만 요즘처럼 이 음식 저음식 골라 먹을수 있는 시대에 육식하고 채식하는건 어디서 영양을 얻을것인가 그냥 개인의 선호와 선택인같아. 초식동물과 닮았으니 채식해라가 아니고

  • 19.02.17 20:16

    @Imstill 그냥 채식하기에 더 좋은 디자인이지만 잡식을 선택함이 아닐까?

  • 19.02.18 00:28

    송곳니가 퇴화한건 도구를 사용해서 이빨로 슴통을 끊지 않아도 되기 때문 아닐까?

  • 19.02.23 13:41

    사람 눈이 알록달록 색상 잘 보는 이유도 과일같은 열매 채집하려고 ㅎㅎ 태아도 쥐기 운동부터 하는게 열매 따먹는 거랑 생존이 밀접한 연관있어서 ㅎㅎ

    실제로 육식한 역사도 빙하기때 먹을거 없어서 한거지 인류 전체 역사로 볼때 아직 인류는 육식에 맞게 진화하진 않았어 그 역사가 매우매우 짧아서

    육식이 몸에 맞다면 병원들 다 사라지고 없어야함,, 근데 육류 소비가 증가할수록 관련 질환 늘어난건 뭐임 ㅋㅋ
    몸에 맞는 연료를 넣어줬음 고장 안나고 잘굴러가는게 맞는거지
    왜 계속 젊은 세대에도 대장암 심혈관질환 늘어나냐구 ㅎㅎ

  • 19.02.26 10:31

    우와 이것도 흥미돋이다...!!

  • 19.03.01 03:16

    오 흥미돋

  • 19.02.25 04:10

    흥미돋는데 마지막 육식해보라고 하는건 좀 억지같다

  • 19.03.01 03:38

    인간의 신체는 채식위준데 고기를 먹어야만 힘이나는건 왜일까??코끼리도 스스로느끼기엔 힘이없나..?ㅜ그냥 이거는 포만감때문에 느끼는감정인가.. 내가 운동선수할때 곡기로만 때우면 진짜 (풀먹는건 상상을 못할정도로) 힘을못쓰고 허기가 금방지더라구..ㅜㅜ지금은 탄수화물 많이먹으면 당이 급격하게 올라가서 조절중이라 콩이나 고기같은 단백질류를 먹는거지만..완전채식해서 당잡을수 잇다면 그렇게 하고싶네

  • 맞아..난 원래 소화기관이 안 좋긴 하지만 특히나 고기랑 우유 먹었을 때 가스 많이 나오고 소화 잘 안 돼 우유 소화 못 시키는 건 동양인 특징이지만 고기도 그런 거 보면..

  • 19.03.02 12:06

    애초에 잡식동물, 채식동물, 육식동물이라는 잣대 자체가 인간이 만들어낸 개념이고 이세상에 완전한 초식동물, 완전한 육식동물은 없어
    초식동물들도 벌레나 이런걸로 간혹 동물성 단백질을 섭취하긴함. 그 빈도 수가 초식이 98%라면 육식 1% 이런식으로 아주 적긴하지만..
    인간이랑 99%로 유전자가 일치하는 침팬지도 98%초식동물, 나머지 1%만 가끔 벌레같은걸 먹는다고하고,
    인간의 구강구조나 대장 구조를 봤을때 동물성단백질을 잘 소화시키지 못하는건 확실함

  • 19.03.02 12:08

    인간이 구불구불한 장으로 고기를 소화시키려면 9시간이 걸리는데 소화되기전에 체내에서 부패되버려서 고기먹으면 몸에서 악취나고 방귀뀌는거임..
    완전한 육식동물들은 애초에 장이 1자라서 짧은시간에 고기를 소화시킬수있고, 동물의 내장안에있는 피를 통해 수분을 섭취하는데 반해 인간은 내장을 제외한 살코기만, 그것도 굽는다던지 해서 핏물을 다 제거하고 먹음

  • 19.03.02 12:12

    그리고 예전에 먹을게없어서 직접 사냥해서 별식으로 먹는 야생동물이랑, 요즘처럼 공장식 축산으로 호르몬제 왕창투여해서 지방만 키운 고기를 매일먹는거랑 절대 같다고 생각하면안됨... 수렵채집하던 시대보다 에너지도 훨씬 덜 소비하는데 과한육식은 진짜 독임 ㅜ

  • 19.03.02 12:15

    그리고 나는 인간이 본능적으로 육식을 기피한다고 생각함. 인간이 치타나 호랑이처럼 진짜 육식동물이라면 피 철철나는 내장이나 고기보고 군침이 돌아야하는데, 고기를 요리하는 방식을 보면 맛이나 향, 심지어 시각적인 부분까지도 날고기가 아닌것처럼 느껴지도록 조리방식이 발달했음.. 야채나 과일같은건 본연의 맛이 입맛에 잘맞으니 양념해먹거나 구워먹지않는데 고기먹을땐 피비린내 없애려고 굽고 별의별 양념을 다하잖어

  • 19.03.02 23:20

    와 너무충격이다..난 고기나 단백질 못먹으면 살 쭉쭉빠지고 건강나가리될줄알아서 뭔가 맹신적으로 고기가 식단에 꼭 있어야한다고 생각했었는데...생각해보니 풀만먹고 사는 초식동물들도 살 통통한거보니 상관없는구나..

  • 19.03.06 20:43

    와존나흥미돋 알면알수록 채식은 정답이구나... 윤리적으로도 건강에도

  • 19.03.26 23:21

    진짜 충격이다...

최신목록