■ 즉석두부,쌀전두부,두유 제조기 4차 산업혁명 ■
기존두부와 전두부 주요성분 비교100g당
식이섬유= 양배추5개양 과 동일=성인병예방,변비개선 다이어트 골밀도증가 체지방감소
② 사포닌=기존두부의 27배= 콜레스테롤감소 심장병예방
③ 아이소 폴라본=기존두부의2배 =콜레스테롤 감소 심장병예방
본제품의 특징
세계최초 제조방식으로 9가지 특허보유 1~2평 공간에서 생산
② 기존두부10~25시간 소요 다량의 물사용(오염수 다량배출 로 환경부담금 발생)
전두부 제조기로 연속생산시 50모/h당 X 8/h(1일) =400모/h/일 생산가능
③ 제품의 유효기간 기존두부2~14일 본전두부제품 같은보관 조건시 2배의 유통기한
*대구한의대학교 한방바이오 연구소 실험결과
④ 소량 두부제조로 소비자 취향에따라 다양한 기능성제품 생산가능
(현미 귀리 강황 메밀 감자 포고 각종 수산물 분체한 미세 분말사용 두유 및 미용팩 등)
소상공인 창업 및 폐업자 재창업 가능 장소
전국대형마트 =51개소점
② 중 소형마트 =약60,000개점
③ 전문커피점 = 85,554개소
④ 전국재래시장 =1,600개소
⑤ 종교단체 전국 일반사찰 =22,000개소 기독교/천주교 =70,000개소
⑥ 전국일반식당 =100,000개소 구내식당 =100,000개소
⑦ 호텔 및 예식장 =5,000개소
전국 경로당
⑨ 기타 해외 수출 =아시아권 유럽권 콩을 가공해서 식생활 하는 모든나라 영업가능
요식업이 최다 폐업종 (재창업 or 겸업제품 으로 생산 판매 가능)
중소기업 연구원 조사보고서 보면 창업기업의 40%가 1년차에 폐업
53.7% 2년차에 폐업
62% 3년차에 폐업
66.6% 4년차 에폐업
69.1% 5년차에 폐업
5년이 지나면 10개점 중 7개점이 실질적으로 폐업하는 상황임
국세청 통계자료 근거로 보면 최소10년 간 페업 자영업체수는 약800만개 영업점이
개업 과 페업을 반복하는 상황임
페업 통게상 요식업 174만개 소매업 162만개 서비스업 156만9천개 로전체의 19.5%를
차지하고 있는 상황입니다
전두부 생산제품 기계 의 간단한 조작 2일교육 으로 판매분 제품 생산
폭넓은 원재료의공급
② 남녀 노소 제품생산 기술2일 습득후 3일차부터 영업제개 소득발생
③ 각 단체 ,노인회 부녀회 국가기관 대학 초 중 고 급식소공급
작년 한해쌀생산량 420만톤
일인당 쌀소비량=연간63kg (2000년 쌀소비94kg/1인당 년간) 한국식품연구원 자료
쌀재고량175만톤 쌀재고량 관리비3,000억원소요/년
쌀재고량 으로 전통주를 다량개발가지방 브랜드화 먹거리 개발필요
소 창업비용
전두부 재품생산에 필요한기본 1SET =500만원
❶ 쌀전두부 200~400모/일최대 ❷두유 200~400잔/일최대 ❸기능성 쌀전두부200~400모/최대
◇ 하루생산 400모/1일최대
◇ 콩 소모량 1kg당 쌀전두부22~25모
◇ 콩가루 공급금액 1kg당 12,000원
◇ 응고효소1kg당 10,000원
◇ 작업시간 1회에 10모불량 약6분소요
◇ 작업공간 1~2평
◇ 본제품 1kg의 콩분말로 두부6kg 생산가능
◇ 쌀전두부 제조기 사이즈 350 X 300 X 400
◇ 소비전력 1.8kw/h 220v단상 일반용