고온 다습 날씨, 쌀, 콩, 아몬드에 핀 곰팡이 주의!식품의약품안전처는 고온‧다습한 여름철에 곡류, 두류, 견과류 등에 곰팡이가 피지 않도록 보관과 섭취에 각별한 주의가 필요하다고 밝혔다. 특히 쌀이나 콩, 아몬드 곡류 등을 고온다습한 환경에 보관하거나 저장하는 동안 일부 곰팡이가 자연 독소인 아플라톡신, 오크라톡신A, 푸모니신. 파튤린 등을 생산할 수 있어 무엇보다 곰팡이가 발생하지 않도록 예방하는news.v.daum.net
카페 게시글
자유게시판
고온 다습 날씨, 쌀, 콩, 아몬드에 핀 곰팡이 주의!
Snoopy
추천 1
조회 61
19.06.28 00:31
댓글 1
다음검색
첫댓글 곰팡이 핀 음식들은 먹지않도록 주의해야 합니다.
이게 인체내에 들어가면 암을 생성하는 요소거든요.
아깝다고 먹으면 안됩니다.
냉장고에 보관했던 양념장어도 며칠지나 곰팡이가 피었길래 아까 버렸습니다.