너무 맛나게 찍으셔서 사진을 통채로... 할 뻔 했습니다. 남편이 캐나다오면서 옥수수 좋아하는 마누라를 위해서, 한국에서 대학찰옥수수라는 품종을 갖고 왔는데, 정말 맛있더군요. 캐나다 옥수수는 한입 베어 물면, 물만 찍 ~ 나오고, 옥수수 알이랑 껍질은 그대로 붙어있어요. 그런데 요것은 옥수수 껍질도 남아있지 않고 입에 쏙 들어오고, 깨물면 달콤하고 쫄깃하더라구요. 우리나라에서도 옥수수를 다양하게 재배하나봐요. 정말 오랫만에 맛나게 먹었답니다.
첫댓글내가 밥내놓고먹는옥수수다.....너무맛나보입니다....
너무 맛나게 찍으셔서 사진을 통채로... 할 뻔 했습니다. 남편이 캐나다오면서 옥수수 좋아하는 마누라를 위해서, 한국에서 대학찰옥수수라는 품종을 갖고 왔는데, 정말 맛있더군요. 캐나다 옥수수는 한입 베어 물면, 물만 찍 ~ 나오고, 옥수수 알이랑 껍질은 그대로 붙어있어요. 그런데 요것은 옥수수 껍질도 남아있지 않고 입에 쏙 들어오고, 깨물면 달콤하고 쫄깃하더라구요. 우리나라에서도 옥수수를 다양하게 재배하나봐요. 정말 오랫만에 맛나게 먹었답니다.
쫀득한 찰옥수수 맛나겠어요.
맛있는 찰옥수수 먹고싶오라~~~~~
감자 찌는데, 옥수수도 같이 쪄봤어요.. 당원 안넣구, 소금만 살짝 뿌려서... 삶는것보다 훨 맛있는것같아요..^^
저두 당원 넣으면 생목이껴서 소금만 넣구 삶아먹어요... ^^*
압력밥솥에 물 조금 소금 살살...추 돌고 23분후에 불끄면 쫀득쫀득 아주 맛난 옥수수 탄생하지요. 시간도 조금 걸려 아주 요.