책소개) 암은 병이 아니다.
안드레아스 모리츠 지음 정진근 옮김 에디터출판
저자는 119페이지에서 암이 발생하는 데에는 단 한가지의 중요한 원인이 있다. 우리 몸의 세포들이 산소호흡 대신 무산소성 세포호흡으로 바뀌는것이 암의 원이다. 라고 말합니다.
산소부족은-119-120페이지
76페이지
암세포는 무산소성 환경(산소공급이 없는 환경)에서도 살수있다는 측면에서 정상적인 건강한 세포에 유전적 돌연변이가 발생하여 생긴 세포라 할수있다. 다른말로 말하면 일단의 세포들에게서 산소를 빼앗을때 일부 세포들은 죽겠지만 나머지 세포들은 어떻게 해서든 자신들의 유전적인 소프트웨어를 변형하여 가장 기발한 방식으로 돌연변이를 일으킨다. 그러면 세포들은 산소없이도 생존할수있고 자신들에게 필요한 에너지원의 일부를 세포대산노폐물같은곳에서 끌어내는 방법에 적응할것이다.
즉 암은 산소가 부족한 상황에서 살아남기위하여 어쩔수없이 돌연변이를 일으킨것이라 주장합니다.
89페이지 어떤 종류의 극한상황이 건강한 세포로 하여금 원래의 유전적인 설계를 버리고 산소를 사용하지 않도록 강요하는것일까?
대답은 놀라울정도로 간단하다. 바로 산소의 부족이다.
그러면 왜 산소가 부족해지는가?
96페이지 암이라는 질병은 우리 몸속에서 순환이 제대로 이루워지않고 노폐물의 배출이 오랫동안 막혀있는 곳에서만 나타난다.
즉 순환이 안되고 정체되어 배출이 안되는 상태가 산소부족을 일으키고 이결과 돌연변이로 암이된다.는 주장
순환이 안되고 정체되고 배출이 안되는 이유
108페이지 사자나 늑대 같은 육식동물과 비교했을때 여러분의 위는 단백질음식을 소화시키는데 필요한 염산을 1/20정도만 만들어낼수있고. 염산의 농도역시 5배가 적다. 즉고양잇과동물이나 늑대는 닭뼈도 쉽게 삼키고 소화시킬수있는데 인간은 그렇지못한다. 단백질이 소화되지 않은 상태로 작은창자를 통과하기에 역기서 80%는 부패되고 20%는 혈류속으로 녹아들어간다.
흡수된 단백질을 간에서 분해하면서 노폐물이 만들어지는데 간의 쓸개관에 점점더 많은 결석이 생긴다.
: 저자의 주장에 따르른다면, 암의 위험도가 높은 분이나 암환자분들은, 육식보다는 채식을 해야하고, 위산부족을 치료해야하고, 소화효소를 사용해야하고, 담석을 제거하기위하여 간청소를 해야할듯합니다.
114페이지-115페이지
암을 유발하는 폐색의 발병원인은 단백질만 있는것은 아니다.트랜스지방 정제된 식물성 기름 마요네즈 마가린등도 포함된다.
저자는 공포의 트렌스지방이라 소제목을 붙였다.
118페이지
빵 과자 도넛 크래커 비스킷 페이스트리 구운제품 케이크 프로스팅 베이킹파우더 냉동식품 냉동채소 시리얼들의 가공식품에 식물성경화유가붙어있다
:먹지말아야할 음식이네요
122페이지
림프관의폐색은 어디에서 시작되느냐? 중요한것은 담즙및 음식물과 관련이 있다. 담석이 쌓여 간과 쓸개에서 담즙의 분비가 제한되면 여러단계를 지나 림프부종이 발생한다.
치료는?
첨가제 보존제가 들어가는 가공식품피하기
전자레인지 식품피하기
헨펀과 같은 무선통신기기 머리하기
잇몸질환치료- 소금물로 행구기 (저라면 오일풀링)
선그라스 자외선차단제 피하고 오히려 햇빛쏘이기 (저라면 일몰전 오랜시간 석양바라보기)
낮에 태양과 친하여 세로토닌과 비타민디 합성
저녁엔 일찍자서 멜라토닌 분비시키기
암의 감정적인 요인, 정서적인 요인을 찾아서 해소하기(저라면 그럴수가에서 그럴수도로, 거기까지로, 생사화복은 주인께, 생명여부는 사명여부이다로)
암은 가까운 이웃이니 사랑하라.
예방은?
중금속등 여러물질이 들어있는 백신피하기
림프순환막는 브레지어벗기
지엠오 콩 피하기 대신 된장 청국장 낫토
감자튀김같은 음식 피하기(저라면 찐감자, 통닭대신 백숙으로)
밤엔 조명끄기
전자레인지 피하기
염소로 소독한물, 수도물속의 불소 살추제 제초제 머리염색제 비소 석면 니켈 벤젠 프라이펜 코팅제 아스파탐등의 인공감미료 음주 흡연 우유 합성비타민 구어먹기 과당 자외선차단제 야간근무 수혈 방사선
저자결론
간청소 대장 신장청소 태양 수면 규칙적인 식사 채식주의자처럼먹기 운동
그외 요가 거슨요법 킬레이션요법 발열요법 마음치유
첫댓글 자료 감사합니다~