• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 피대기....ㅎㅎ
쿨아이언 추천 0 조회 438 19.08.22 05:49 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 19.08.22 05:52

    첫댓글 오징어 말리기 궁금해 하시는 분들 몇분 계셔서...포스팅 합니다.
    애니님 같은 글재주면 열번도 넘게 포스팅할 분량인데. 쿨아이언 능력으론 앞으로 한편만 더 올리면 끝...ㅎㅎ

  • 19.08.22 06:57

    아닛 죄없는 나는 왜 ㅎ

    그 말인즉슨 한번이면 될 분량을 씰떼엄씨 길게 엿가락 늘이듯이 늘인단 말씸 ??

  • 작성자 19.08.22 07:17

    @애니 . 참 뭔 말씀을 그리 섭섭하게 하시나요...?
    애니님 왕팬중의 하나 쿨아이언인데..
    글쓰는 재주가 없어 애니님 발끝도 못따라갑니다..ㅎ

  • 19.08.22 06:55

    덕장 수준이시네요.
    반건조 오징어,
    어떤이는 싸우나 오징어라고도~~
    한국은 지금 오징어가 귀해서
    금징어라고 합니다
    푸켓 Big C에서 사온 쥐포 눌른 '벤또' 를
    아침부터 씹고 있습니다

  • 작성자 19.08.22 07:18

    가난한 덕장...ㅜㅜ
    후방지원 좀 해주세요...ㅎ

  • 19.08.22 07:02

    전에 피데기 라는거시 엄썻는디 요 몇년사이 유행
    난 마른거이 좋던디

    잘못 하면 물컹하니 비리내도 나고
    당연 쿨님이야 그렇게 안하시겠지만 ㅎ

  • 작성자 19.08.22 07:19

    세번을 말려보니 요령이 생기더라구요..
    저도 실수를 하면서 배웠답니다...ㅎ

  • 19.08.22 07:00

    대단해요!
    3단계까지 머리에 메모하고..
    물오징어 사서 손질할때 소금으로 씻어야 하나요?
    짠것을 못 먹는 여자라서..ㅎ
    근데 소금에 절여진 지폐 동전
    무조건 맛도 안보고 주머니에
    넣고 보는 여자~~~
    재미나게 보는 드라마
    인기순위일때 중간에 포 떼고
    간장 고추장 넣고 분량 늘리는데 ..
    왜 못해~~
    고추장 양념
    버터 양념
    간장 양념
    불고기 양념
    쿨아이언님표 양념 ㅎㅎ
    오징어 볶음 등등.
    ㅎㅎ 맥주 안주로 포스팅 해도
    되고..

  • 작성자 19.08.22 07:21

    유튜브에 어느 멍청한 여자께서
    오징어를 소금물에 살짝 담갔다 하라 올렸더라구요 ..
    절대 따라하면 안되요. ㅎ

  • 19.08.22 07:09

    피대기 두 마리~!!!
    몽당연필로 침 묻혀가
    꾹꾹 써 놨음
    치매가 걸리도 잊나 봐라잉~!!!

  • 19.08.22 07:21

    한마리는 궁이꺼쥬~? ㅎ

  • 작성자 19.08.22 07:22

    기름종이에
    꼭 써두셔요 . ㅎ

  • 작성자 19.08.22 07:23

    @궁이 피대기는 치아가 안좋은 들꽃님을 위해서. .
    치아가 건강하시죠. ?
    ㅎㅎ

  • 19.08.22 07:25

    @쿨아이언 .
    아직은 건강합니다..ㅎㅎ

  • 작성자 19.08.22 07:29

    @궁이 다행입니다..
    치아 건강하다고 큰 소리 쳤는대..
    최근 치과 몇번 다녀오고는 입맛도 없더라구요. ㅎ

  • 19.08.22 08:41

    @쿨아이언 저는 아직 사랑니 한개 달려있다오~
    먹다남은 딱딱한 오징어
    보내주면은 무조건 댕큐예요.
    아직 틀니 없는데.
    곱슬머리에 옥니라서
    성깔 한몫해서 마른 오징어
    제 성깔 다운 시키는데
    특효약~
    옥니(옹니)라서 이빨에 끼면은 하루가 힘들어서 ....
    피대기 좋은데...
    들꽃언니는 입이고
    나는 주둥이인가?
    차별대우 느끼는 중~~~<

  • 작성자 19.08.22 13:00

    @피치볼 절대 차별대우 아님..
    원하는거 다 말해보셔
    쿨아이언 갖고싶다 이런거 말고...ㅎ

  • 19.08.22 07:24

    근데..
    볼수록 맛나 보이네요
    맥주 안주로 딱이네요~^^

  • 작성자 19.08.22 07:28

    여자가 하는말하고 쿨아이언 포스팅은 끝까지 봐야(들어야) 한다니까요. ㅎㅎ

  • 19.08.22 07:55

    피대기 맛이 좋습니다.
    수고하셨습니다.
    치아를 위해 마른 오징어는
    좋지 않은 것 같습니다.

  • 작성자 19.08.22 13:01

    네 이는 튼튼하다 자신했는데
    이제 큰소리 칠 입장이 못되네요...ㅎ

  • 19.08.22 08:42

    종류 불문
    내꺼 찜~~~!!!
    밑줄 좌악
    치아 좋심대이

  • 작성자 19.08.22 13:02

    확실히 참고 하겠슴...
    치아좋고. ㅎ

  • 19.08.22 09:32

    피대기 후라이팬에 버터 발라서 살짝 구우면 맥주 다섯캔은 마실수 있슴..^^

  • 작성자 19.08.22 13:02

    다섯캔 정도는 깡술로도 가능..ㅎ

  • 19.08.22 13:17

    @쿨아이언 .
    술이 쎄시네영~
    전 한캔하고 반캔 더 마시면
    자야 합니당~~ ㅎ

  • 19.08.22 09:38

    근대 왜
    피대기라고 부를까요?

    쿨님도
    오징어 말리기로 시작해서
    아직까지 몇편은 더 쓰셔도
    될꺼 같아요 ㅎ

    안주로 삼는다던가
    어느분게 드렸다던가
    요리를 했다든가 ㅎㅎ

  • 19.08.22 09:40

    매일을 새로운 요리도전이라
    꺼리는 늘 있지 않을까유?ㅎ

  • 작성자 19.08.22 13:04

    글쎄요 왜 피대기란 말이 시작된건지 모르겠네요
    글재주가 없어요...ㅜㅜ

  • 19.08.22 11:24

    오징어 빼싹 마르기전에 검뿕은 껍질이
    되는데....
    아마 이 쌕깔땜에 피대기 라고 하는지..
    요상태에서 빠다발라서 구이하면 먹기
    괜찮더라고요.
    다 다음 주부터 오징어 잡으러 다날거니께.

  • 작성자 19.08.22 13:05

    오징어 사진 많이 올려주세요...
    동생은 한치를 쿨러로 한가득 잡았다네요...ㅎ

  • 19.08.22 14:35

    @쿨아이언 여긴 하루에 딱 10파운드 미만으로
    잡아야하지요.
    그래도 오징어가 붙으면 매일 가니까
    냉동고에 가득차지요..

  • 19.08.22 20:11

    이번에 제주 갈치 낚시가서 직접말려 먹어봤슴다ㆍ
    근디 멀미댐시 반건조든 마른거든 멀미에는 쥐약이였다는것을ᆢ

  • 작성자 19.08.22 23:51

    멀미 날때는 옆에있는 사람을 꼭 껴안으면 멀미가 없어진다 들었습니다.
    그리고 성추행에 해당되지 않는다고...ㅎ

최신목록