오늘 포스팅 대박나기를 기원함서 시작합니다요~
오늘의 작품들입니다. 짜잔~
이게 뭐여~? 하시겠지요.
계란입네다.
계란요리는 참 많지요. 계란찜, 계란탕, 계란말이, 계란국 등등...
그중에서도 밥반찬으로도 도시락 반찬으로도 많이 먹는 것이 "계란말이"되시겄습니다.
저도 신랑 님이 도시락을 싸는지라 일주일에 3일 이상은 계란말이를 만듭니다.
그런디~계란말이 은근히 테크닉이 필요하다눈...
또한 후라이팬 꺼내야 하지요, 기름으로 굽고 말아야 하지요, 나중에 후라이팬 씻어야 하지요...
암튼 무지하게 구찮습니다.
그려서~신짱이 여러분들에게 무지막지하게 간단하고 스피디한
계란말이를 두 가지 소개하려 합니다.
계란 꺼내고 간하고 익히고 거짓말 안하고 5분안에 끝납네다~!!
믿으십시요!!
갑니데이~
재료
계란 1개
소금 쪼금
랩
볼
접시
후라이팬은 꺼내실 필요 없습니다.
그냥 계란을 풀 작은 볼과 넙데데한 접시 하나 준비해 주시어요
과정샷 나갑네다~
제가 아주 살앙하는 접시입니다.
5년전 쯤 편의점에서 이벤트 당첨으로 받은 것이지요. 호호
접시를 자세히 보시면 랩으로 싸여 있습니다.
랩을 접시 덮을 만큼 자르셔서 쫀쫀하게 덮어 주세요. 사진 찍느라 저는 쪼끔 헐러하게 덮어부러써요..
볼에 계란 하나 톡 까서 넣어주시구요. 소금을 적당히 넣어서 간을 하세요.
젓가락으로 쉐끼 쉐끼!!
랩을 덮은 접시에 부어주세요. !!
쫀쫀하게 덮었어야 하는디..
한쪽으로 몰려 버렸어요
다시 펴줬답니다. ^^
요 넘을 전자렌지에 1분정도 돌려주세요!!
요로코롬 됩니다.
맛도 드럽게 없어 보이지요?
맛은 아시잖아요. 계란 말이 맛!^^
젓가락으로 살살 계란을 떼서 말아주세요!
그리고 쫀쫀하게 랩으로 싸 주세요.
요고이 성형하는 단계지요
계란말이 처럼 모양을 잡아주시어요.
대충 5분 기다리셨다가 완성!!
너무 익혔습니다. 저희 집 렌지는 700w라 좀 쎄거든요. 50초가 가장 적당했는디....쩝
암튼 계란말이 완성되었습니다. 캬캬캬
좀 덜 익혔으면 더 보기 좋았을텐데...
허나 맛은 매 한가지...ㅋㅋ
렌지 돌리신 후에 치즈를 넣고 말면 치즈 계란말이!
계란에 파를 넣으시면 파를 넣은 계란말이!!
얼마든지 응용 가능하십니다요...
또 하나는 다른 모양으로 만들어 봤어요.
계란을 돌리고 그냥 동글동글 말아서 해 봤습니다.
랩을 쫀쫀하게 말아서 동글동글
어떤 모냥이 나올까요?
요런 모양이 나오지요!
요건 50초 돌렸더니 딱 좋았습니다.
완전히 익은 게 좋으시거든 1분, 부드러운 게 좋으시거든 50초 돌리셔요!
너무 앙증맞게 생겼지요?
무슨 화과자 같기도 하고, 꽃 같기도 하고 ^^ 홍홍
이뻐요. 이뻐!!
바쁜 아침 식사 후다닥 만들어서 도시락에 쏘옥!
입맛없는 아이들에게 반찬으로 샤샤샥!!
어떠세요?
간단하고 후라이팬 꺼내고 씻을 일도 없고 게다가 기름도 안 쓰잖아요.
완전 굳 아이디어(자뻑) 푸헤헤헤헤
오늘 저녁 깜?한 계란 요리로 아이들의 마음 신랑님의 마음을 사로잡아 보시는 게 어떠신지요?
신짱의 맛있는 일본생활