오디효소만들기 오디효소효능 오디효능에 대해
오디효소효능 오디효능과 오디효소만들기에 대해 알아봅시다.
오디효소효능 오디효능
1. 피부미용
오디에는 비타민이 풍부하여 피부를 윤기있고 맑게 해줍니다.
2. 불면증과 건망증
오디에는 활성산소를제거하는노화방지를 하는 물질인 황산화 색소
안토시안이 포도의 23배, 검정콩의 9배, 흑미의 4배입니다.
유해산소를 제거하는 황산화력이 토코페롤의 7배입니다.
그리고 불면증과 건망증 치료에도효과가 있습니다.
3. 관절염
오디효소는 관절부위를 튼튼하게 하고 혈액순환을 도와
숙취를 해소하고 탈모가 발생하지 않토록 도와줍니다.
4. 당뇨병과 고혈압
오디에는 신테의 모든 기능을 전체적으로 향상시켜주며
눈과 귀를 맑게 해줍니다.
특히 당뇨병 환자가 꾸준히 드시면 혈당을 감소시키는 효능이 있습니다.
모세혈관을 튼튼하게 하는 루틴 성분이 풍부하여 혈압을 낮추는데도
도움이 됩니다.
5. 변비와 다이어트
오디를 꾸준히 드시면 변비개선에 도움이 되고 다이어트에도 좋아요
오디효소만들기
1. 재료 : 오디800g와 백설탕800g을 준비합니다.
오디 800g - 오디는 꼭지가 신선하고 통통한 것으로 구입,
오디는 물이 묻으면 쉽게 물러지므로 흐르는 물에 살짝 씻어줍니다.
백설탕 800g
2. 담기 : 오디와 설탕60%를 잘 섞은 뒤 용기에 담고 꾹꾹 눌러주고 나머지 설탕 40%를 위에 부어준다.
3. 초기관리-15일
설탕이 반이상 녹으면 날마다 아래 설탕과 잘 섞이도록 매일 관리한다.
4. 1차발효 6개월
직사광선을 피해서 실내 서늘한 곳에 둔다. 6개월동안 재료가 잘 잠기도록 해주어야 발효가 잘된다.
5. 걸러내기 - 거름망으로 발효액만 걸러내기
6. 2차발효 6개월 -발효액만 6개월 숙성시킨다.
7. 보관 마시는 방법 - 오디효소:생수는 1:3으로 마십니다
냉장보관하면 발효의 진행을 막고 맛을 그대로 유지된다.
여름철에 오디효소에 시원한 생수를 타서 드시면 좋습니다.