눈은 그쳤는데,,,
기압이 낮아서 그러는지 하루종일 어깨가 찌뿌둥한게...
나아지질 않네요~~
간단하게 만들어도
외식하는것과는 비교도 안되게 맛있는
찹스테이크 함 드실까요~~
♧ 재 료 ♧
소고기 등심(채끝살,안창살,안심,,,), 양배추,양파,당근,마늘,파프리카,느타리버섯,소금,올리브오일
허브솔트,정종,토마토케찹,발사믹식초,스테이크소스
양배추,양파,당근,마늘,파프리카,느타리버섯은 적당한 사이즈로 잘라두었어요...
채소는 소금간 살짝씩해서 올리브오일에 볶아 준비해두었구요~~
채끝등심 2장에 허브솔트 뿌려 밑간한 뒤
편마늘을 넣어 겉면만 먼저 익혀주었어요~~
고기를 적당한 사이즈로 잘라준 뒤
정종,토마토케찹,발사믹식초,스테이크소스 넣어 휘리릭 볶아주구요~~
볶은채소를 넣어 섞어주면 완성이예요~~
편마늘이 넉넉히 들어가
마늘향이 그윽한 갈릭 찹스테이크예요~
요래 푸짐하게 만들어 와인 한잔하기 딱 좋네요~~
채소는 냉장고 사정에따라
다양하게 넣어줄 수 있겠지요~~
요건 예전에,,,
저녁먹기 애매한 시간에 옆지기가 찹스테이크가 먹고싶다 하더라구요~
소고기가 없다 했더니,,,돼지고기로 해달라하더라구요...
돼지고기로 스테이크를?
불안한 맘에...
돼지고기 목살을 허브솔트 뿌려 구워준 후
스테이크소스,발사믹식초,와인,편마늘,당근,파프리카,양파 넣어 소스를 만들어
돼지고기에 뿌려주었어요~~
근데,,,맛있다네요ㅎㅎ
쌈도 꺼내고,,생강채랑 배추쌈 꺼내 요상한 조합으로 참 맛나게 먹더라구요~~ㅋ
요건 담에 다시 함 만들어보기로하구요~~~
요건 얼마전 만들어먹은 파인애플 찹스테이크예요~~
라벤더네는 소고기는 외식메뉴보다는 왠만하면 집에서 먹게 되더라구요~~
한우로 만들어서 넘 맛있으니
밖에서 수입소고기로 만든 찹스테이크 맛과는 비교불가이거든요~~
한우등심에 각종 채소와 피인애플을 넉넉히 넣어
달콤한 맛이 넘 맛있는
파인애플 찹스테이크랍니다~~
찹스테이크는 자주 만들어먹는 메뉴인데
파인애플은 첨 멓어본듯해요...
근데 왜 이제야 넣었는지 아쉬울 정도로 넘 좋았어요~~
파인애플이 연육작용을 하니 고기가 더 야들야들 부드럽게 맛있어 지기도하구요...
익으면서 더 달콤한 맛이 나니
외식메뉴 전혀 부럽지않게 맛있게 먹었어요~~
앞으론 찹스테이크 먹을때 파인애플 넣어 맛나게 먹어야겠어요~~
활기찬 한주 보내세요^^*
오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~
넘 감사드려요~~~
행복한 하루 보내세요^^