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㉠ 식빵은프후라이팬이나 토스트기에 구워낸다.
㉡ 인절미를 올려준 뒤 식빵을 덮고 전자레인지에 30초간 돌려준다.
㉢ 호두는 잘게 다져준다.
㉣ 꿀 한 숟가락을 발라준 후 콩가루를 뿌려준다.
㉤ 견과류를 뿌려 먹기 좋게 썰어준다.
*재료*
식빵, 달걀, 햄, 치즈, 딸기쨈.
식빵에 햄이나 베이컨, 치즈,
그리고 잼 종류 (혹은 케첩), 달걀 정도만 준비하면
간단하고 맛있는 토스트를 쉽게 만들수 있어요 ^^
토스트는 사실 만드는 방법이랄것도 없죠 ^^;
식빵 한쪽에 딸기쨈을 바르고, 그 위에 햄이랑 치즈를 차례로 올려서
달걀물에 퐁당 적신 다음,
버터나 기름 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워 내기만 하면 완성이예요~
토스트는 달걀이 노릇하게 익으면서
안에 치즈가 사르르 녹을때까지만 익혀주면 되요~
햄이나 치즈 대신 베이컨이나 크림치즈 같은걸 넣어도 맛있어요 ^^
달걀물에 우유를 조금 섞으면 훨씬 더 부드러워지구요~
슈가 파우더도 조금 뿌려 줬는데,
슈가 파우더 대신 설탕을 솔솔 뿌려도 맛있어요~
혼자 있을때 간단하게 한끼 떼우기 딱 좋은 메뉴예요 ^^
주말 아침에 느긋하게 일어나 브런치로 먹기도 좋을것 같아요~
얼큰버섯칼국수~ 버섯매운탕칼국수,버섯칼국수, 칼국수만드는법
재료(2인분) : 칼국수2인분(320g), 느타리버섯 한줌, 새송이버섯2개, 양파1/2개,
미나리 1줌, 대파1/2대, 청양고추2개, 홍고추1개, 멸치육수 8컵
양념장 : 고춧가루2큰술, 고추장2큰술, 국간장2큰술, 설탕1/2큰술, 매실청2큰술,
맛술1큰술, 다진마늘1큰술, 후추약간
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고춧가루2큰술, 고추장2큰술, 국간장2큰술, 설탕1/2큰술, 매실청2큰술,
맛술1큰술, 다진마늘1큰술, 후추약간
위와 같이 양념장을 만들어 냉장고에 1시간 이상 숙성시켜 사용하세요.
반나절정도 숙성시키면 더욱 맛이 좋아진답니다.?
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새송이버섯과 느타리버섯은 결대로 찢거나 자르고,
양파는 채썰고 미나리는 5cm 길이로 자르세요.
청양고추, 홍고추는 어슷썰어요.
멸치육수를 팔팔 끓이다가 숙성시킨 양념장을 모두 넣고
팔팔 끓여주세요.
양념국물이 끓어오르면 칼국수를 헤쳐 넣고 끓이세요.
칼국수는 찬물에 가볍게 헹궈 사용하세요.
칼국수를 10분간 끓여 부드럽게 익으면
채썬양파, 새송이버섯, 느타리버섯을 넣어 한소끔 더 끓입니다.
청양고추, 홍고추, 미나리를 넣어 잠시 더 끓여 완성하세요.
모자라는 간은 소금으로 맞추세요.
첫댓글 군침돌게 하는데 오늘은 안 부럽네요 점심에 엄청 먹을꺼 거든요
많이 드셨다면 자제하는 게 좋지요.
빵은 별로인데 마지막 매울 칼국수는 군침이 도네요^^
저는 밀가루 음식 자체를 즐기지는 않지요.
한데 종종 먹고 싶을 때가 있기는 해요.