산딸기주
블루베리주
재료:산딸기주-산딸기 5킬로 설탕 1.5킬로 담금주용 소주 7.5리터블루베리주-블루베리 3킬로 설탕 900g 담금주용 소주 4.5리터담그는법:산딸기 블루베리 모두 동일합니다복분자주 담는법을 똑같이 적용하였습니다1.과실을 설탕에 버무려 3-4일 발효를 시킵니다2.담금주용 소주를 붓고 90일이 지난후 음용합니다 약으로 쓰는 담금주가 아닌 과실주는 90-100일이 경과하면 드실수 있습니다저는 위의 방법으로 복분자주는 꾸준히 담아왔었는데 와인같이 달작한맛이 술을 잘 못드시는 여성분들이 좋아하는 맛입니다작년에는 블루베리발효액과 레몬발효액을 담고 나온 건지에 소주를 부어도 맛있는 과실주가 되고 올해는 추석에 선물용으로 쓰려고 발효액건지가 나오기전에 담금하였습니다(블루베리 건조)
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 김은희(천안)
첫댓글 색 넘 예쁘요 ㅎ
ㅎ네~복분자주나 오디주 블루베리주는 담아보니색이 거무스름한데산딸기주는 오미자주보다 색이 더 예쁘게 나옵니다오미자주는 좀더 검붉은 색이더라고요~ㅎ산딸기주는 처음 담는건데 맛이 궁금합니다~ㅎ
잘도 담으셧네요~~~~ 여름에 드시고~~~~~~~~~행복하시고 건강하셔요~~항상감사드립니다~~
요즘 이런거 저런거 담그느라 정신이 하나도 없겠네요~~
ㅋㅋ언니~다 담구고 끝낫슈~ㅋ이번주중에 지난주말 시골 매실나무에서 따온매실 절여놓은거 꺼내서 매실김치만 담으면 되어요~ㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.07 11:06
@이나실(천안) ㅎ긍께~매실김치 다 넘들 주기전에 언니 만나야는데?~ㅋ
첫댓글 색 넘 예쁘요 ㅎ
ㅎ네~복분자주나 오디주 블루베리주는 담아보니
색이 거무스름한데
산딸기주는 오미자주보다 색이 더 예쁘게 나옵니다
오미자주는 좀더 검붉은 색이더라고요~ㅎ
산딸기주는 처음 담는건데 맛이 궁금합니다~ㅎ
잘도 담으셧네요~~~~
여름에 드시고~~~~~~~~~
행복하시고 건강하셔요~~
항상감사드립니다~~
요즘 이런거 저런거 담그느라 정신이 하나도 없겠네요~~
ㅋㅋ언니~다 담구고 끝낫슈~ㅋ
이번주중에 지난주말 시골 매실나무에서 따온
매실 절여놓은거 꺼내서 매실김치만 담으면 되어요~ㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.07 11:06
@이나실(천안) ㅎ긍께~매실김치 다 넘들 주기전에 언니 만나야는데?~ㅋ