딸이 회사가 멀어서 분가를 하기로 해서 좋아하는 LA갈비를 만들어서 싸주려고 만들었습니다 덕분에 남푠과 둘이 저녁으로 맛있게 먹었습니다
준비물 ㅡ 간양파대1개, 간배대1개, LA갈비4kg, 생수300ml, 간장200ml, 흰설탕50g, 흑설탕50g, 매실청3큰술, 매실주2큰술, 마늘2큰술, 생강2작은술, 참기름3큰술, 대파1뿌리, 통깨3큰술, 파채, 잣가루
갈비를 3시간 핏물을 갈아주면서 담구어 놓습니다 물기를 받쳐 준다음 칼등으로 고기를 나른하게 해 줍니다(고기가 부드러워 집니다)
분량의 양념을 중량하고 골고루 섞어 줍니다
양념에 갈비를 재어 놓습니다
상온에 방치해 줍니다
팬을 가열한후 포도씨유를 넣고 갈비를 ㄴ넣고 구워줍니다
뒤집어준후 뚜껑을 덮어 줍니다(부드럽기 위함입니다)
잘 구워졌네요
접시에 갈비를 깔고 파채와 잣을 뿌려줍니다
첫댓글 파채와 잣가루를 곁들이니 고급
갈비요리가 되었네요~
저도 갈비할때 배보다 양파를 주로
사용한답니다^^
감사합니다
달달한양파가 갈비맛에 도움을 주죠
좋은엄마네요
우리딸도ㅡ얼마전에
독립했는데...
굶지말고ㅡㅡ
맛난반찬가게서 사먹으라ㅡ했네요ㅋ
감사합니다
음식을 만들어 먹는편이라서 많게는 안만들어줘요
와~~ 저의 최애음식이 LA갈비인데 레시피 적어놨어요ㅎ
만들고 24시간후에 구워 먹으면 간이베어서 맛나요
갈비가 먹고 싶어지네요~
지송해요
오래간만에 상추에싸서 건강하게 먹었어요
맛있는 갈비 입니다 전 양념을 사서 합니다 제가 만들면 맛이부족 합니다
달지않은 갈비 레시피예요
드셔보신분들이 맛있다고 하시니
레시피데로 만들어 보세요
지금 가족들 돼지갈비 먹는중인데 저는 안먹고 폰보는중인데 la갈비냄새가 풍겨오는거 같아서 먹고픈 생각나네요~~~♡