• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 파운드케익을 왜 파운드케익이라고 하냐고 하면 파운드라서 파운드라고 하는 것 뿐인데
ilsa faust 추천 0 조회 6,136 19.02.24 04:34 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.02.24 04:40

    첫댓글 ㄹㅇ제빵할때 버터 엄청들어가 버터와르르

  • 19.02.24 04:48

    와 요즘 빵 입덕 위기였는데.. 충격적이야ㅠ

  • 19.02.24 05:03

    아...!!

  • 19.02.24 05:15

    안고간다

  • 19.02.24 05:24

    어쩐지 넘 맛있더라

  • 19.02.24 05:33

    안고간다

  • 19.02.24 05:35

    얼마전에 쑥가루 넣어서 쑥 파운드케익 만들엇는디 존맛탱이었어ㅠㅠ

  • 그래서 레시피는요..

  • 19.02.24 06:06

    맞아 베이킹하다가 가끔 죄책감이 물밀듯이 밀려옴ㅋㅋㅋㅋ 그래도 파는것보단 낫겠거니 하는고지 ㅎ 근데버터가왜 애매하게 453g인가 햇도니 파운드단위였구나 ㅋㅋㅋ

  • 19.02.24 08:20

    안고간다..

  • 19.02.24 08:28

    버터는 그래도 우유로 만드니까 양반.. 파바나 일반빵집에서 저 양을 마가린으로 쓴다고 생각하면ㄷㄷㄷ
    트랜스지방 쩌는거임
    식물성유지가 훨 더 안좋대

  • 19.02.24 09:51

    넘 귀여워 글이ㅋㅋㅋㅋ존잼..그리고 난 직접은 안하고 베이킹 영상 자주보믄데 진짜설탕 무엇; 계속들어가더랔ㅋㅋ

  • ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

  • 19.02.24 10:51

    맛있으면 됐다..

  • 19.02.24 10:57

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 진짜...파운드케이크 완전 흥미돋이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 1파운드씩...

  • 19.02.24 11:57

    흑흑 악개였는데 못본척 한다

  • 19.02.24 12:18

    와웅

  • 19.02.24 14:38

    맛있는 이유가 있어

  • 19.02.24 14:40

    그래서 맛있구낭 난 파운드케이크 존나 뻑뻑하게 입에 넣고 우유 마시는게 그렇게 좋더라... 하나 금방 순삭이야

  • 19.02.28 19:25

    헐...대박..그래서 살이..찌는구아 ㅜㅠ 으잉 넘 유용해 고마워

최신목록