• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 스크랩 (석수농장)의 열무솎음,당근,가지와 유근화(경기,숲속우산)의 표고버섯 권일관(나르메산방)의 연자방-채끝등심스테이크와 육회&육회비빔밥
김은희(천안) 추천 1 조회 629 15.07.05 20:44 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.07.05 23:24

    첫댓글 더운날씨에 입맛없는 요즘음 보양식으로 딱이네요 맛있게드시고 기운내세요^^

  • 작성자 15.07.06 07:49

    ㅎ네~참기름향에 씹히는 고기와 나물들 식감에
    한그릇씩 뚝딱입니다~ㅎ

  • 15.07.06 01:54

    육회비빔밥을 담아낸 그릇도 독특하고 연자방을 곁에 놓은 감각이 남다르네요.
    연자방 색감과 그릇이 잘 어울려 마치 세트같아요~

  • 작성자 15.07.06 08:46

    아공~무한칭찬 감사드려요~ㅎ
    자작나무로 만든 그릇이 한식과도 잘 어울리네요~
    연자방은 서정미선생님댁 인테리어를 보고
    연꽃 피기만을 기다리고 있다가 구입했어요~ㅎ

  • 작성자 15.07.06 08:46

    전음방1 요리이벤트에 올린글을 스크랩해왔더니 수정이 안되네요
    당근은 봉화원상품인데 석수농장에서 드시려고 구매하셨다가 저에게 덤으로 선물주셨음을
    정정합니다

  • 15.07.07 11:05

    천안에서 소문난 은희씨표 육회가 드뎌~~
    스테이크 정말 맛있겠어요~~ㅋ

  • 작성자 15.07.07 10:18

    ㅎ천안에 적어도 오십여명은 제 육회맛을 보시지 않았을까 싶어요~ㅋㅋㅋㅋ
    양푼에 넣고 비벼서 나눠먹는 육회 비빔밥도
    든든하고 맛나요~ㅎ

  • 15.07.07 00:42

    지금 들어와서 눈이 호강하고 갑니다. 여름이라 버섯에 온도 맞추기가 힘들어 여러모로 고생하는데 이렇게 솜씨좋은 회원님들이 올리신 글을 보면 피로감이 싹 가시는군요. 음식도 고품격이고 담은 그릇 특히 주변에 등장하는 연자방까지 고급져보입니다. 보기좋은 떡이 맛좋다고 오이지로 대충 물 말아먹고 일하기만 하다 문득... 이렇게 좋은 음식 먹는 사람은 복 많이 받은 이들일거라는 생각을 하게 됩니다. 요리 이벤트 하시는 건가요? 도통 소식이 늦어서 죄송.. 이벤트 좋은 소식 있기를 기대합니다.

  • 작성자 15.07.07 10:16

    유근화님네 버섯 건조기에 말려서
    친구에게 맛보여줬을때
    대뜸 "버섯 구운거냐?"고 할정도로
    향이 진했지요~그러고 그친구도 바로 구매해달라고 했구요~
    그친구가 버섯 기둥이 닭고길살처럼 찢어진대서
    저도 갓과 기둥 분리해서 기둥을 새로결로 찟다가 놀랬어요~ㅎ정말 고깃살같아요~
    육수 우릴때도 버섯넣을때도 가끔 오가다
    말린 포고버섯을 씹어먹는데
    고기먹는것같은 포만감도 느껴지고
    향이 입안에 오래 머뭅니다~
    제가 실력이 부족하여 버섯을 메인으로 쓰지못하고
    써브로 밖에 활용을 못해서 오히려 송구스럽습니다

  • 15.07.07 10:25

    @김은희(천안) 아니에요 무슨 말씀을... 좀 더 질 좋은 버섯을 만들기 위해 노력을 더 해야 할 의무감을 느낍니다. 사실 원목생표고는 지금 없는상태에서는 봉지표고가 대세인데 그냥 표고는 표고인가보다 이것만 아시지 참나무톱밥이 몇프로가 들어갔는지는 전혀 모르고 계셔요. 전 톱밥 100프로부터 30프로까지 모두 만들어보고 먹어보고 했기 때문에 자신있게 말할 수 있지요. 톱밥 100프로는 너무 영양이 과다라서 버섯모양이 예쁘게 나오지 않더라구요. 그래서 중품으로 세일한적이 있어요. 앞으로도 쫄깃한 맛과 향이 최고일때를 잡기 위해 계속 실험중이니... 기대해 주세요. 열심히 일한만큼 좋은 버섯이 나오리라 믿어집니다.

  • 너무 멋지고 침이 고입니다. 보기좋고 맛도 좋으니 금상첨화입니다^*^

최신목록