|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
당면 10인분, 돼지고기 250g, 사각어묵 6장, 당근 1개, 부추 3줌, 청량고추 2개 간장, 참기름, 통깨 고기밑간: 간장 2큰술, 다진마늘조금, 후추, 생강가루조금, 맛술 1큰술
|
주말내내...눈비가 내리더니..
오늘은 그쳤네요..
뭐..이러다..다시 내릴지도 몰라요..
요즘 날씨가 요상하니까요...
주말 즐겁게 보내셨나요??
전 남편이 아파서 방콕...!!
허리가 계속 안좋아서 걱정이 되네요...
오늘은..
언제 해먹어도 맛있는 고기잡채...!!
남편이 좋아하는 음식이예요..
해달라고 한지가 좀 ?는데..
안하다가...만들었네요..^^
고기는 분량의 재료를 넣고 30분이상 재워두시구요..
당면도 물에 1시간 이상 불려주세요..
야채와 어묵은 채썰어서 준비해주시구요..
팬에 오일을 두르고 당근에 소금을 조금넣어 볶다가 부추를 넣어서 휘리릭 볶아내어주시구요
어묵에 고추를 넣어서 볶아주세요..
고기도 센불에서 물이 생기지 않게 후다닥 볶아주시구요..
당면은 끓는 물에 삶아도 되는데요..
오늘은 팬에 볶아줬어요..^^
양이 적을때는 요렇게 당면을 볶다가 볶은 야채들을 넣어서 볶고 간을 해주시면 완성이예요..
저는 팬에 모든재료를 섞기에는 좀 작아서..
당면에 간장을 4큰술 정도 넣어서 볶은후
볼에 재료들을 한데 넣고
참기름, 간장, 통깨를 넣고 잘 버무려줬어요..
간은...취향에 맞게 조절하시면 되구요..
참기름은 넉넉히 들어가야 맛이 좋아요...^^
아낌없이..팍팍..!!
잡채맛있게만드는법...쉽죠잉...^^
요렇게 만들면...
밥은 뒤로하고...잡채 먹기에 바빠요...
언제먹어도 맛있는 잡채..
사진보고 있으니..배가 고파지네요...
이웃님들..오늘도 춥다고 하네요..
감기조심하시구요..
즐거운 하루 보내세요...
항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다...!!