눈 내린 밤 모닥불 앞에 앉아 야식으로 그만인 바비큐 베이컨 핫도그
.
오늘의 요리는 ~~헤헤 또 캠핑요리인 바비큐 베이컨 핫도그랍니다...
아메리칸 핫도그 스타일이랍니다.
소시지에 베이컨을 돌돌 감아 바비큐그릴에 빵과 함께 구워주면
한겨울 캠핑장에서 모닥불 피우고 둘러 앉아 야식으로 아주 최고지요.
물론 집에서도 전자레인지난 오븐으로도 만들 수 있는 바비큐 베이컨 핫도그랍니다.
바비큐 베이컨 핫도그 재료(2인분)
소시지 2개, 베이컨 2장, 핫도그용 빵2개, 체다치즈 1장, 다진 양파, 다진 피클
채 썬 양배추 조금, 케첩,머스타드, 꽂이 4개
소시지를 그릴이나 오븐에 살짝 초벌구이 해줍니다.
초벌구이를 한 소시지를 꺼내 칼집을 안쪽의 70%내주고 길이는 치즈가 들어갈
크기로 칼집을 내주세요.
(초벌구이 안한 상태에서 칼집 내기가 조금 어렵답니다.)
체다 치즈를 반을 가르고 한쪽 면을 접어줍니다.
접어준 체다치즈를 칼집 낸 소시지 안에 넣어주세요..
사이즈가 정확하게 안 맞아도 상관없이
그냥 우겨 넣어도 된다는 거....^^
다음 베이컨 한 장을 밑에 깔고 소시지에 꽂이로 고정해주세요.
고정한 소시지를 돌돌 감아 마지막에도 꽂이로 고정해주고,
바비큐 그릴이나 오븐에 넣어 뚜껑을 닫고 구워줍니다,
치즈와 소시지가 어는 정도 익었는지 확인 한마음
핫도그용 빵을 반을 가르고 소시지 굽는 그릴에 함께 구워주세요.
구워진 베이컨 고정용 꽂이를 빼고,
구운 핫도그용 빵에 넣어 줍니다.
다진 양파와 피클을 소시지와 빵 사이에 넣어주고
채 썬 양배추를 살짝 뿌리고,
기호에 따라 케첩, 머스터드 혹은 마요네즈를 뿌려주시면..
눈 내린 긴긴 겨울밤 야외에서 피워놓은 모닥불 앞에 앉아
추위와 일어버린 칼로리 보충에 최고인 바비큐 베이컨 핫도그 어떠세요.
물론 가정에서도 야식 메뉴로 살짝 부담스런 메뉴지만 아이들 간식으로
수제 바비큐 베이컨 핫도그 강력 추천합니다.