-양배추는 무조건 이렇게 자르세요! 1달도 끄떡없는 양배추 보관법
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양배추는 무조건 이렇게 자르세요!
1달도 끄떡없는 양배추 보관법
양배추는 각종 영양소가 풍부하고
특히 위장에 좋아 저도 즐겨 먹는
식재료 중 하나입니다.
양배추 보관할 때 가장 신경 쓰이는
부분이 검게 변하는 현상인데요.
제대로 보관만 한다면 양배추,
1달도 싱싱하게 보관이 가능
합니다.
오늘은 올바른 양배추 보관법
소개하겠습니다.
1. 시들시들한 잎 정리
양배추는 상태가 좋은 것들은 따로
잎을 정리할 필요가 없습니다.
하지만 종종 겉잎이 많이 시들어서
오는 양배추들이 있는데요.
그런 경우, 겉에 시들시들하거나
구멍 난 잎들을 떼어내서 깨끗하게
만들어주세요.
2. 양배추 심지 도려내기
양배추 보관 시 가장 중요한 부분,
바로 양배추 심지입니다.
양배추는 심지부터 검게 변하면서
상태가 안 좋아집니다.
그렇게 때문에 심지를 제거하는
것이 중요한데요.
양배추 가운데에 있는 심지를
칼로 도려낸 후 손으로 잡아서
빼주세요.
심지는 남는 부분이 없도록 깨끗
하게 도려내는 것이 좋습니다.
심지를 도려내면 가운데 둥근
구멍이 생깁니다.
보관일이 짧다면 이대로 랩을 씌워서
보관해도 됩니다.
다만, 보관일이 길다면 이 부분에
수분 공급을 해줘야 합니다.
3. 양배추 심지 자리에 수분 공급하기
키친타월에 물을 적신 후 동그랗게
뭉쳐주세요.
그런 다음 양배추 중앙 구멍 난 곳에
쏙 넣어줍니다.
채소가 시드는 것은 수분 공급이
제대로 안 이루어지기 때문인데요.
오랜 기간 보관할 경우 이렇게
수분을 공급해 주면 신선도가
유지됩니다.
키친타월을 넣은 후 랩으로
꼼꼼하게 감싸서 냉장보관하면
끝입니다.
심지 도려내기와 젖은 키친 타월
넣어주기만 하면 양배추,
오랫동안 싱싱하게 드실 수
있습니다.
4. 양배추 소분하여 보관하기
양배추를 반을 잘라 보관하는
경우에도 심지 부분을 도려
냅니다.
통으로 보관할 때와 똑같이
젖은 키틴타월을 심지 도려낸
부분에 덧대어 줍니다.
이렇게 하면 싱싱함을 오래
유지할 수 있습니다.
그다음 랩으로 잘 감싸서 냉장
보관하면 오랫동안 싱싱하게
두고 먹을 수 있습니다.
📌 유용한 생활꿀팁 시리즈
첫댓글 너무좋은 생활 정보
감사 드립니다!!
네 감사합니다. 즐거운 한가위되세요
@박재규 네...저도 사실 양띠
랍니다...
어쩌다 보니
소싯적 해외방장 십년쯤
할때,
꼰대들 나가란 써움에들
겁나서 순간적 으로
줄이고는
개인정보 수정이 안되네요ㅎㅎ
지난 생일날.
55년 미국 면허증.
신고 드려요!
유학생 따님 멋진
부녀지간 사진도
오래전 잘 보았습니다!
❤️🌹💐👍🤗
@수샨 아~~~그렇군요 감사드립니다. 자주 자주
방문하여 주시면 참으로 고맙고 감사하겠습니다.
지금 그 딸 윤미는 베기엘 나라에서 화학학부 교수로
재직중이지요....
Hangawi,Korean "Thanksgiving Day"
좋은정보 감사해요 변해서 고민 했는데 해결됬네요~~
감사합니다. 지수선배님..즐거운 한가위 되세요
방장님~^^
좋은 정보 good 입니다~!!!
네 좋은 친구 킴한님이시여 즐거운 추석 보내세요
좋은정보 감사합니다 👍
방장님은 살림남이네요~
좋은 정보 감사합니다^^
고맙소이다 아우님~~~
생활 정보 주셔서
감사 합니다.
감사합니다
나는
알아도 아무 소용없는데...
그래도 잘 읽었습니다. 나원참.
ㅎㅎ 선배님은 남성분이라 알면 큰일나유♡♡♡♡
좋은정보에 감사드립니다~~^^