요즘 아이들 중간고사 기간이라
늦게까지 공부하는 녀석들 옆에서 같이 지키고 있자니
가만히 있는데도 피곤하고 덩달아 잠이 부족하네요.ㅠㅠ
엄마가 옆에서 같이 있어주면
좀더 지겹지않게 집중해서 하지않을까하는 저만의 착각으로
고생을 사서 합니다그려.ㅋㅋㅋ
그러다보니 식사시간이 빠듯해지고 바빠지네요.
바쁠 때 빠르게 만들면서도 맛있는 참치 고추장볶음해서
오늘 저녁 해결했어요.
재료는 간단하죠. 참치, 고추장, 다진마늘, 진간장, 설탕조금, 참기름 준비하면 되요.
1. 달군 팬에 식용유 조금 두르고 캔속의 물기 따라낸 참치 넣고
일단 달달달 골고루 볶아요.
2. 1분쯤 볶다가 고추장, 진간장, 다진마늘, 설탕 넣고 골고루 섞으면서 볶다가
참기름 둘러주고 불끄고 뒤섞으면 끝!!
엄청 간단하고 쉽죠이? 준비해서 끝날때까지 5분도 안걸려요. ㅎㅎ
요대로 밥반찬해서 먹어도 아주 맛나구욤,
지니는 오늘 큰아들 녀석 저녁도시락으로 삼각김밥에 넣어줬네요.
삼각김밥 속고명으로 참치 고추장볶음만한게 없어요.
편의점에서 사먹는 삼각김밥과는 비교도 안되죠. 고롬고롬~~
삼각김밥 만드는 과정은 요기를 클릭하세요.
http://blog.daum.net/gini0814/42
큰 아들은 도시락에 넣어주고
형아도시락 메뉴에 늘 눈독 들이는 작은 아들은 피클이랑 매실주스 타서
요?게 한상 차려주었답니다. ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: gini