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채식과 건강 정보 스크랩 돼지감자 먹는 법
혜등 추천 0 조회 93 12.03.28 11:26 댓글 1
게시글 본문내용

돼지감자 먹는 법과 요리법 몇가지 소개합니다. 

 

 - 돼지감자 효소 담그는법

 

* 돼지감자를 깨끗이 씻어서 잘게 썰은 다음 황설탕과 같은 량으로 섞어서 항아리에 넣어 두고

  설탕이 녹도록 몇일 주기로 저어준다.

 

 * 설탕이 천연당으로 바뀌는 기간은 100일 정도이며, 향으로 먹는 효소는 100일,

약성으로 먹는 것은 100일 뒤

 건더기를 건져내고 1년정도 2차 숙성시키면 더욱 좋다.

 

 * 돼지감자가 수분이 많은 관계로 설탕을 1키로 더 넣으면 실패할 확율이 적다.

 

 * 설탕을 효소가 살아있는 산야초와 섞어 놓으면 발효되면서

다시 효소가 살아있는 당분, 천연당인 과당으로 바뀌기 때문에  당뇨에도 나쁘지 않다. 
 * 건더기는 장아찌를 담그면 아삭아삭하고 맛이 있다.
 

 

    - 셀러드만들기

 양상추 · 오이 · 당근 · 토마토등 으로 장식한 접시에 ,

돼지감자를 슬라이스 해 타르타르소스로 드레싱해 먹습

  니다.

 

    - 스프만들기

잘 씻은 돼지감자를 랩을 씌워 전자렌지에 3분 익힙니다

믹서에 조금 물을 넣고 갈아서 남비에 콩가루, 토마토케첩, 크림. 우유등 섞어 입맛에 맞게 조리 하세요

 

    - 고기볶음

  돼지감자를 약간의 샐러드유로 볶아 소량의 다진 고기를 함께 익힙니다.

돼지감자가 부드러워지면 간장 · 올리고당 외에 양념으로 맛내기를 합니다.

 

    - 우엉졸임 : 돼지감자를 야채등을 썰어 우엉, 당근과 함께 볶습니다.

부드러워지면 간장, 약간의 설탕으로   맛내기를 해, 마지막에 참깨를 뿌려 완성입니다.

 

    - 돼지감자 튀김

돼지감자에 포함되는 이눌린은 수용성 식물 섬유이기 때문에 , 영양소의 허실이 많습니다만,

튀김옷으로  영양소의 허실을 막고 이눌린은 지방의 분해를 촉진하므로,

튀김에 사용하는 기름을 신속하게 분해해,

상호작 용에 의해 매우 궁합의 좋은 음식으로 바뀝니다.


http://cafe.daum.net/skyandflower/JcrA/75  에서 옮겨 적었습니다.^^*
 

 
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댓글
  • 15.05.07 21:28

    첫댓글 감사합니다

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