강력분 200g. 박력분 50g. 이스트 2작은술. 설탕 1큰술. 소금 1작은술.
미지근한 우유 160ml. 버터 15g. 흑임자 적당량.
달걀 노른자 ; 성형후 바를것.
1. 강력, 박력분 체에 쳐서.. 모든 재료 믹스해서 보드랍게 될때까지 한참 치댑니다.
2. 반죽을 끝낸후, 40~50분 정도 1차 발효.
3. 1차 발효 끝낸 반죽. 가스뺀후 길게 늘어뜨려 15개정도로 만들어 동그랗게 만든후
실온에서 10분정도 중간 발효.
4. 중간 발효후, 손가락으로 반죽늘려 15~20cm로 만들어 이쁘게 성형합니다.
5. 성형후 오븐팬에 랩씌워 30분 정도 2차 발효합니다.
6. 2차 발효후, 달걀 노른자물 바르고 흑임자 뿌려 180도 예열팬에 16분정도 굽습니다.
(오븐에 따라 다르지 구워지는 상태 보시면서 조절 하십쇼.)
(저는 이날 먼저 마들렌을 만들었던 후라 슬슬 하기 싫어져가지고 그냥 대충 손꾸락으로
잡아 당기고, 누르고 대충 달걀물 발랐습니다. )
다 구워졌습니다.
아주 담백한 스틱브레드가 완성되었습니다.
쨈에 찍어 먹어도, 치즈소스에 발라 먹어도 담백하게 그냥 먹어도 아주 좋습니다.
아이들 방학인지라 날이면 날마다 간식만드는게 아주 일입니다.
이 삼복더위에 즈 에미가 땀을 뻘뻘 흘리며, 쌔가 빠지게 만들어 주는걸
우리집 아그들은 아는지..모르는지.. ㅋㅋ~
여하튼 맛나다고 하며 잘 먹어주니 그 재미로 또 만든답니다.
출처: 베베키즈♡유아용품 - 임신,육아,출산,공동구매,벼룩시장 원문보기 글쓴이: 베베맘★
첫댓글 냠냠냠 ~ 맛잇는 요리 만들어봐요 :)
너무 맛있어 보여용~!!
첫댓글 냠냠냠 ~ 맛잇는 요리 만들어봐요 :)
너무 맛있어 보여용~!!