그냥 사진으로 올려 봅니다.
생강가루를 넣고 한번 끓여서 깨끗이 씻어줍니다...
각종 약재를 압력솥에 푹고아서 국물을 만들어 꼬리를 푹 삶았어요.
삶아진 꼬리를 건져 식힙니다.
양파 ,마늘 토마토,사과엑기스 ,매운고추가루,고추장 참기름.등등 갖은양념하여
먹기좋게 자른 꼬리에 붓고 자작하게 졸여냅니다..푹 물러서 먹기좋다고 신랑이 닭발먹듯이 잘 먹었답니다....
첫댓글 돼지꼬리 전음방 특별식이 될것 같네요~~
값도 착하고 콜라겐 많아서 관절과 피부에도 좋을거 같아요....
돼지꼬리의 또 다른 변신이군요~ ㅎㅎㅎ
부끄러워요.... 음식고수님들 앞에 내놓기가....
*^^* 맛 의 응용이 어디까지?!일까요 색다름이네요 !
전음방에 오면 안되는게 없잖아요..ㅎㅎㅎㅎ
울낭군은 닭발,돼지꼬리는 안묵는데 족발은 먹어요...^^
잘라서 하면 뭔지 몰라서 드실걸요...맛있다고 또 부탁할지도요....
보양식이네요~~~~`힘이 불근불끈...나겠네요~~~
약재를 이용하니까 냄새가 전혀 없어요...
돼지꼬리가 맛있어요. 먹을것도 제법 있구요~~~ 침 넘어갑니다. 하하 잘 봤습니다. ^^
누가 해 주면 먹을 것 같은걸요. 잘게 썰어서 하면 괜찮을 것 같아요. 족발처럼 쫄깃할 것 같고...
홍문숙님 자료 좀 퍼가도록 하겠습니다,제가 음식 연구용으로 좀 사용 하겠습니다,감사합니다^*^
제가 한건 너무 푹 삶아서 좀 물렁한 느낌이었습니다.. 익을 정도만 삶아서 꼬들하게 만드는게 더 맛있을거 같아요...
네..저도 연구중인데 한시간 정도 삶아서 준비 해봣어요^*^
한시간이면 너무 오래 삶으신거 같네요... 그냥 익을정도만 하는게 어떨까 싶어요.. 근데 족발처럼 꼬들하게는 안될거 같던걸요..ㅎㅎㅎ
아,,족탕 연구 중인단계라,,한시간은 약간 더 삶아야 할것 같아요,,지금 한시간 짜리 먹어 보는데 더 삶은게 나은거 같습니다,
첫댓글 돼지꼬리 전음방 특별식이 될것 같네요~~
값도 착하고 콜라겐 많아서 관절과 피부에도 좋을거 같아요....
돼지꼬리의 또 다른 변신이군요~ ㅎㅎㅎ
부끄러워요.... 음식고수님들 앞에 내놓기가....
*^^* 맛 의 응용이 어디까지?!일까요 색다름이네요 !
전음방에 오면 안되는게 없잖아요..ㅎㅎㅎㅎ
울낭군은 닭발,돼지꼬리는 안묵는데 족발은 먹어요...


^^
잘라서 하면 뭔지 몰라서 드실걸요...맛있다고 또 부탁할지도요....
보양식이네요~~~~`힘이 불근불끈...나겠네요~~~
약재를 이용하니까 냄새가 전혀 없어요...
돼지꼬리가 맛있어요. 먹을것도 제법 있구요~~~ 침 넘어갑니다. 하하 잘 봤습니다. ^^
누가 해 주면 먹을 것 같은걸요. 잘게 썰어서 하면 괜찮을 것 같아요. 족발처럼 쫄깃할 것 같고...
홍문숙님 자료 좀 퍼가도록 하겠습니다,제가 음식 연구용으로 좀 사용 하겠습니다,감사합니다^*^
제가 한건 너무 푹 삶아서 좀 물렁한 느낌이었습니다.. 익을 정도만 삶아서 꼬들하게 만드는게 더 맛있을거 같아요...
네..저도 연구중인데 한시간 정도 삶아서 준비 해봣어요^*^
한시간이면 너무 오래 삶으신거 같네요... 그냥 익을정도만 하는게 어떨까 싶어요.. 근데 족발처럼 꼬들하게는 안될거 같던걸요..ㅎㅎㅎ
아,,족탕 연구 중인단계라,,한시간은 약간 더 삶아야 할것 같아요,,지금 한시간 짜리 먹어 보는데 더 삶은게 나은거 같습니다,