봄에 나오는 달래를 1년이상 오래 키우면 뿌리쪽 알이 많이 자라 은방을처럼 커지게 되는데...
이걸 은달래라고 하더군요...^^
은달래 100그람, 마늘3개, 엔초비1개, 베트남건고추1개, 통밀스파게티면 120그람, 엑스트라버진올리브오일, 면수반컵, 화이트와인 2큰술, 소금, 후추
1. 통밀스파게티를 끓는 물에 익혀주세요(통밀스파게티는 뚝뚝 끊기는 거친 식감으로 삶는 동안 먹어보면서 익힘 정도를 잘 맞추어야합니다...^^)
2. 중약불로 올린 팬에 올리브오일을 5큰술 두루고 슬라이스마늘, 잘게 다진 건고추와 엔초비를 넣고 오일에 향을 입혀 줍니다.
3. 마늘이 노릇노릇해지면 화이트와인을 넣어 잡내를 날리고 와인향을 살짝 입혀 줍니다.
4. 팬에 잘게 다진 은달래를 넣고 약 1,2분간 강불에 볶아 줍니다.
5. 알단테로 익혀 놓은 통밀스파게트를 팬에 넣고 살짝 볶아 주다가 면수를 부어 강불에 끓여 줍니다.(후추팍팍, 소금간은 조심해서)
6. 소스가 약간 졸아들면 소스와 면을 잘 섞어 줍니다.
7. 접시에 예쁘게 담고 올리브오일을 한큰술 둘러주고... 맛나게 먹습니다...^^
첫댓글 통밀파스타의 뚝뚝 끊기는 식감이 어색하지만... 통밀빵처럼 깊은 고소한 맛에 가끔 요리해 먹게 됩니다... ^^