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족발 명인들의 쉼터
 
 
 
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레시피모음 스크랩 한접시 두요리!!넘 쉬운 크림파스타 닭가슴살스테이크 만들기
왕족(전국) 추천 0 조회 58 13.11.08 20:16 댓글 0
게시글 본문내용

 

[ 닭가슴살요리, 크림파스타 만드는법, 닭가슴살스테이크만들기, 크림파스타닭가슴살스테이크 레시피 ]

 

불과 1년전 까지만 해도

 파스타라면 더욱이 크림파스타라면 눈길 한번 주는것 조차도 허용을 하지 않았는데...

괜히 도도한 척,,,

눈앞에 있으면 또 잘 묵으면서 말이져~ㅋㅋ

그런데 우야됐든....

요 입맛이 이라는게 희안하여

그 언젠가부터 크림파스타가 점점 맛있어지고 자꾸 생각나고...ㅎㅎ

변덕이 죽 끓듯 합니다!!으흐흐

하여,,,

집에서도 크림파스타 만드는 일이 점점 늘어나고 있는데...

오늘은 닭가슴살스테이크에 곁들여 마치 크림파스타가 닭가슴살스테이크의 소스인냥 만든

한접시 두요리!!

크림파스타닭가슴살스테이크 만들기입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 크림파스타 닭가슴살스테이크 만들기 재료

 

 

부드럽닭 닭가슴살 한쪽 (100g )

 

마카로니 한줌

양송이버섯 3개

양파 1/4개

마늘 2쪽

생크림 1/2컵

우유 1/2컵

파마산치즈가루 2작은술과 소금 약간

볶음용 올리브오일 적당히...

 

선택옵션으로,,,  돌나물과 발사믹글레이즈

 

 

 

 

 

 

양파는 굵직하게 다져주고

양송이버섯과 마늘은 편 썰고 돌나물은 깨끗이 씻어 준비~

 

 

 

 

팬에 올리브오일과 마늘을 넣어 약불에서 향을 내주며 볶다가

다진양파 넣어 볶고... (강불)

양송이버섯 넣어 볶고...

생크림과 우유를 넣어 약간의 점성이 느껴질 정도로 끓여주세요.

이때 파마산치즈가루를 함께 넣어 풍미와 함께 얼추 간도 맞춰주면 더 좋구요.

파마산치즈가루가 없을땐 소금, 후추 출동~~~^^

 

 

 

 

크림소스를 만들면서 동시에 다른쪽에선 끓는물에 마카로니 넣고 삶아주기!!

마카로니 자체에 어느정도 소금 간이 돼있기에 따로 소금을 넣지는 않았어요.

앞으로 파스타 할땐,,,

무조건 소금 안넣고 삶을 계획입니다.

나름 저염식~ㅎㅎ

 

 

 

 

다 익은 마카로니를 크림소스에 넣고 부비부비 한 뒤...

 

 

 

 

한번 더 끓여주세요.

이때 간을 보아 부족하다 싶으면 소금 더 추가해 주심 되구요.

아니면 그냥 패스~~~ㅎ

 

 

 

 

동시에 다른 팬에 닭가슴살 앞뒤로 노릇하게 구워주기!!

저는 다 익혀져 나온 닭가슴살이라 그릴마크만 새겨질 정도로 구웠는데...

생닭가슴살을 사용할 경우엔

소금, 후추, 요리술 뿌려 10여분쯤 재웠다가 구우시면 됩니다.

 

 

 

 

접시에 크림파스타 담고 닭가슴살 스테이크와 돌나물을 올려주면

오늘의 한접시 요리 완성~~~

 

 

 

 

취향껏 발사믹글레이즈도 살짝 뿌려주면 새콤달콤한 맛이 언듯 지나가는...ㅋ

 

 

 

 

어린잎채소 대신 돌나물을 올려주었더니

 입안에서 아삭아삭 느껴지는 감촉이 더 좋았던 크림파스타 닭가슴살스테이크입니다.

 

 

 

 

 

 

숭덩숭덩 잘라서 크림파스타에 푹 적셔 먹으니

꼬시시한것이

한없이 담백함,,, 그 자체예요.

 

 

 

 

이날 저녁,,,

퇴근한 남푠에게 이렇게 한접시 만들어 내놓으니 완전 폭풍흠입 들어가 주시공...ㅋ

그런데 먹으면서 뭐라 중얼중얼~~~

들어보니 양이 적다고 또 만들어 달라기에...

 

 

 

 

만드는 방법은 똑같지만 재료의 부족으로

양송이버섯 대신 햄과 청양고추를 넣고...

마카로니 대신 스파게티면을 사용해 크림스파게티 후딱 만들어 대령한...

나는야 말 잘 듣는 착한 아내인척하기 대마왕!!

HAAA

 

                                                                                         

꾹!! 지그시 눌러주시와요~ㅎ

감사합니다!!^^  

 
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