두번째로는 참깨들깨 드레싱에 대해 알려 드릴까 해요^^
많이들 참깨로만 만들어 드시는데
저는 좀더 고소한 맛을 내고자 5:5 비율로 섞어서 만들어 볼까해요..
먼저 참깨랑 들깨를 절구통이나 일반 그릇에 넣고 좀 빻아 주세요..
믹서기로 갈기 전에 좀 빻아 주시면 좀더 고소한 맛이 살아 나요^^
조청 또는 올리고당 대신 매실액기스 를 1스푼 넣고요, 간장, 식초, 양파 조금 넣어 주시고
마요네즈는 살찌니까 마요 네즈 대신 두부를 조금 넣을꺼예요 고소한 맛이 더 해지도록요~
땅콩 쨈 넣으신 분들 있는데 그러면 다요트 드레싱에서 멀어 질테니..ㅠ_ㅠ
오늘은 요기까지만!!
그리고 믹서기에 휘리릭 갈아주어 뿌려 줍니다용
참깨들깨드레싱은 야채 뿐만 아니라 고기에도 호박 무침에도 월남쌈에도
여러모로 응용 해서 드실 수 있으니까
한번 꼭 해서 드셔보세요^^
다음 번엔 직접 만드는 요플레로 단맛을 줄이고 칼로리 줄인 드레싱으로 찾아뵐께요^^
웰빙이 유행 하면서 신선한 채소를 맛있게 즐길 수 있는 방법들이 늘어 나고 있어요.
그 중에서 드레싱 소스 다들 걱정 하시죠? 요플레에 마요네즈에..
맛은 있는데 먹고 나면 야채, 채소를 먹어도 살 찐거 같은 그런 기분..!!
오늘은 그런 고민들을 하시는 분들께 몇몇 가지 드레싱 만드는 방법을 알려 드릴까 해요
첫 번째로는 요즘 제가 푹 빠져 있는 연어샐러드 드레싱이예요^^
100g 당 160 칼로리 하는 연어..
시중에서 판매 하고 있는 연어 1캔이랑, 양상치, 베이비채소, 미니양배추, 아스파라거스, 방울토마토등
원하시는 채소를 취향에 맞게 준비해 주시고요
소스 만드는 법 알려 드릴꼐요^^
레몬즙 2큰술, 포도씨유 1큰술(없으시면 카놀라유나 해바라기유,쌀눈유라도..),올리브유 2큰술,
소금, 후추약간, 다진마늘 1작은술, 허브나 바질은 취향에 따라 조금만 넣고
샐러드 드레싱을 만들어 섞어 주세요^^
사진에는 빠졌지만.. 얇게 양파를 채 쳐서
얼음 물에 담궈 놓으셨다가 아린맛을 뺸 후에 올려 놓으셔도..
더 맛있게 샐러드를 드실 수 있어요^^