즐거운 한주 활기차게 맞이하셨나요..
아침일찍..라디오 다녀오고..지인들과 커피한잔 마신다면서..그러다 점심먹고..나니
아이들 와서 청소하고시간이 후딱 지나갑니다.
오늘은...간단하게 만드는 샐러드를 만들어 보았어요,
다가오는 금욜이 발렌타인데이인데요..
발렌타인데이가 아니여도....그냥 평소에 깜끔한 스타일의 샐러드로도 강추 드리고 싶은 메뉴랍니다.
소스는 간단그자체이구요.
요즘, 사과 하나쯤은 보관하시고 계실텐데요.
사과 한개로 만드는...(사이드는 종류에 따라 하셔도 됩니다) 샐러드랍니다.
그냥..기본에 충실한 샐러드..
깔끔하면서 ....아무때나 장소를 가리지 않는 샐러드에요.
그럼..어서 만들어 볼까요
사과는 동그랗게 썰어주세요..
너무 얇으면 깨지니..적당한 크기로 잘라주시면 됩니다.
잠깐 큰 아이 준비물사러..갔더니 매장에 금귤이 한 봉지 싸게 팔더라구요.
그냥 업어와서 냉장고에 있는 오렌지로 즙을 내어 소스를 만들어 주었답니다.
오렌지반개, 발사믹식초1T, 올리브유약간, 소금약간.
사과 사이에는 금귤 잘라서 넣어주시구요. 마지막엔..4등분해서 또 잘라주세요..
그런다음..소스 올려 주시면 됩니다.
기호에 따라 견과류 올려 주셔도 되구요.
접시에 플레이팅...한번 만들어보았어요.
얼마전에 선물받은 발사믹크림으로 모양을 좀 내어보았답니다.
그냥 밋밋한 접시보다 훨씬 나은 것 같은데..이웃님들은 어떠신가요..
오렌지 즙이 쭈욱..들어가서인지..
사과와함께 곁들여 먹었더니..훨씬 감칠맛나고..좋은 거 있죠..
와인안주로도 좋을 것 같아요..
오늘 하루도 정말 수고하셨습니다..
편안한 밤 되시고...저는 동계올림픽 응원하러 갑니다^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라