중국식 생선찜
야식도 우아하게
만들기도 쉽고 모양까지 멋스러운
중국식 생선찜으로 야식 한번 제대로 즐겨보세요.
짭조름한 간장소스에 대파를 곁들인 뒤 달군 기름을 뿌리는 순간!
지글지글 소리와 향긋한 대파 향이 마음의 허기까지 채워주네요.
재료 2인분
필수재료
도미(1마리),대파(20cm×4대)
소스
설탕(0.5),간장(3),맛술(1),물(4)
가자미, 조기 등 냉동실 속 생선을 해동해 사용해도 좋아요.
1. 도미는 손질해 물로 씻어 어슷하게 칼집을 넣고, 대파는 채 썰고,
꼬리에서 머리쪽으로 칼등으로 긁어 비늘을 제거한 뒤 지느러미를 가위로 잘라요.
2. 찜기에 젖은 면포를 깔고 김이 오르면 도미를 넣어 중간 불로 15분 정도 찌고,
3. 냄비에 소스 재료를 넣고 중약 불로 조리고,
소스=설탕(0.5)+간장(3)+맛술(1)+물(4)
소스가 끈적해질때까지 조려요.
4. 도미를 그릇에 담고 소스를 뿌린 뒤 채 썬 대파를 올리고,
5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(4)를 넣고 뜨겁게 달군 뒤 도미 위에 부어 마무리.
뜨거운 기름이 튀지 않게 조심하세요.
첫댓글 시인김정래님!
중국식 생선찜 감사합니다~
둥글님~
고맙습니다
저녁 맛나게 드세요
삭제된 댓글 입니다.
한터님
오늘 잘 보내셨는지요
좋은 시간 되세요
고급진 생선요리네요~ 주말에 한번 해봐야겠어요~