안 녕 하 세 요~~~~ ^^
이제 얼마 안있음 추석이네요...
저마다 가슴속에 많은 얘기들을 안고서 고향으로 고향으로
달려 가겠죠~ㅎ
명절이 다가오는 시간이...
나이가 들면서 점점 빨라진다는 생각을 하게되네요...
그나마 젊은 저도 그럴진대...
부모님들께선 그 속도가 어떠실지...^^
오늘은 미역국을 끓여보았는데요...
갠적으로 아주 좋아하는 국 이랍니다!
오늘은 소고기를 넣치않고 바지락을 넣어 끓였는데요...
국물이 ~ 정말 진하고 맛있어요!
그럼 끓여볼께요~^^
재료는요: 마른미역 한줌, 바지락 150g, 국간장 조금, 마늘 한술, 멸치육수, 참기름조금.
아침국으로 아주 좋아요~~~ ^^
다시마를 넣어 끓이시다가...
멸치를 넣어 끓여놓은 육수랍니다~
미역은 물에 충분히 불려서...
씻은 후에 송송 썰어 놓아주시구여~
냄비에 참기름을 적당량 두르시구...
바지락을 넣어서 뽀까주세요~
썰어놓은 미역 넣어서 같이 볶아주시구여~
불을 중약불로 하셔서 조금 더 볶아주세요~
이때 조선간장 한큰술 넣어주시구여~
미리 끓여놓은 육수를 부으시구....
바글 바글 끓여주세요~
미역국엔 마늘 안넣으시는 분도 계신데요...
저는 넣습니다요~ ㅋ.ㅋ
미역국은 째금 오래끓이시는게 훨씬 맛있답니다!
보글 보글 약불에 맞추어 주시구
마늘 째금 넣어서 뚜껑덮으시구 끓여주세요~
간은 많이 하시지 마세요...
육수에서 자연적으로 간이 되어지구여~
조선간장 한큰술 정도만 넣으시구...
오래 끓이시다가...
마지막에 불을 끄시기전에 간조절 하시는게 좋아요~
처음부터 딱! 맞추어 간을 하시면 ...
끓이는동안 점점 짜져서
몬 먹어여~ ㅋ.ㅋ
완성이에요~~~ ^^
여기에 밥한술 넣구 후루룩~
아침으로 먹고가시면...
점심때도 미역국 생각 나실걸요...ㅎㅎ
아이들 영양에도 아주좋구여~ ㅎ
예전에 저는 애들 아기였을때...
미역국물에 밥을 으깨어 먹였던 기억이 나네요~ ㅎ
그래서인지...
울집 두 녀석들은 미역국과 미역 건더기까지
아주 좋아한답니다~^^
아이들 식성은
엄마 하기 나름인 것 같아요... ^^
만만해 보이시나요~ ㅎ
이래뵈도...
맛과 영양에서 절대 뒤지지 않는
명품 국 이어요~ ㅋ.ㅋ
오늘은 바빠서 이만~~~ ^^
날씨가 너~~무 좋아요!
점심도 맛있게 드시구...
오늘도 좋은 하루 되셔요~~~ ㅎ
COCO 였습니다 ~ ^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco