담백한 두부 요리 많이 해 드시죠?
입맛 잃기 쉬운 여름일 수록 고른 영양 섭취가 필요하지요
저는 두부와 콩나물을 이용한 반찬을 자주 하는데요
두부가 고담백 식품이기 때문에 아이, 청소년, 어른 모두 섭취하는게 좋답니다
두부와 김치를 함께 먹으면 단백질과 비타민, 식이섬유를 모두 섭취하게 되어 좋다고 하네요
두부는 100g에 75칼로리의 고단백 식품이지만
조리방법, 양념을 살짝 바꿔 저칼로리, 다이어트 음식으로 만들어보세요!
건강을 위한 저칼로리 두부요리
두부 자두 샐러드와 두부 닭가슴살 조림을 소개해드려요~
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두부 200g과 닭가슴살 통조림 한 캔, 양파 반 개, 홍고추, 대파
간장 2큰술, 다진 마늘 1작은 술, 매실액 3술, 고춧가루 반 큰 술, 참기름 약간, 물 3술 |
두부 200g과 닭가슴살 통조림 한 캔 분량입니다.
두부는 0.7cm 간격으로 썰어 소금 한 꼬집을 뿌려주고
닭가슴살 통조림은 뜨거운 물에 한번 데쳐 물기를 빼 주세요.
양파 반 개, 홍고추, 대파를 송송 썰고 준비합니다.
저 칼로리에 건강에 좋은 음식을 만들기 위해선 양념의 선택도 중요해요
간장 2큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 매실액 3큰 술, 고춧가루 반 큰술, 참기름 약간, 물 3 큰 술을 넣고 섞어주세요
바닥에 두부와 닭가슴살을 고루 깔고 양념장을 고루 끼 얹은 뒤
양파와 대파, 홍고추를 위에 올려줍니다.
오븐에 넣고 반찬 조림 버튼을 눌러 10분 조리했어요
오븐이 없으면 후라이팬이나 전자레인지로 하시면 됩니다 ^^
전 두부 조림 양이 많지 않아 10분만 조리 후 꺼냈는데요
양념이 쏙쏙 베여서 아주 맛있는 두부 조림이 완성되었어요!
양념이 쏙쏙 베여~ 참 맛있게 완성된 두부조림이에요
짜지 않으면서 양념이 고루 베여있어 어른, 아이 누구나 좋아한답니다
저희 집 인기 반찬 중 하나에요 ^^
매실 담그셨나요? ↑↑↑