홈베이킹의 매력은 좋은 재료로, 맛있고 건강하게 만들 수 있다는 것!
발효빵은 제겐 늘 어려운 숙제이지만
쿠키나 머핀은 종종 아이들 간식으로 구워주고 있는데요
특히나 제가 좋아하는 건 오일을 이용하는거에요
간단한 재료의 조합만으로도 아주 훌륭하고 맛있는 쿠키가 탄생하곤 하지요
넛츠앤베리스에서 새로 출시된 건과일들로
무화과 비스코티를 구워봤어요
포도씨유 60g, 유기농 설탕 60g, 두유 55g, 바닐라오일 1ts, 소금 한꼬집
베이킹파우더 1/2ts, 피칸가루 30g, 박력분 180g, 건무화과, 구운 헤이즐넛
전 세계 헤이즐넛, 설타나, 살구, 무화과의 75%를 생산하고 있는 곳이 터키라고해요.
구운 헤이즐넛, 건무화과로 달콤 바삭한 비스코티를 구워보았답니다
먼저 포도씨유 60g에
두유, 설탕, 바닐라오일, 소금 한꼬집을 넣고 고루 섞어주세요~
피칸30g을 쫑쫑 칼로 다져주고
건 무화과 5개 분량.. 크지않게 썰어줍니다
오일반죽에 박력분과 베이킹파우더를 넣어 섞어주다가
다진 피칸을 넣은 후
구운 헤이즐넛 한줌, 건무화과 한줌을 넣고 고루 섞은 뒤
모양을 잡아 180도 예열한 오븐에 30분 구워줍니다
한 김 식으면 1.5cm간격으로 자른 후
175도 오븐에서 15분 더 구워주면 완성이에요
오독오독 비스코티는 커피와 가장 잘 어울리는 티푸드가 아닐까 싶어요
버터가 들어가는 베이커리도 좋아하지만
가끔은 이렇게 무겁지 않고 담백, 깔끔한 비스코티가 맛있더라고요
오일류로 만드는 쿠키는 오븐에서 구워지는 시간을 제외하면
5분도 채 안걸리기 때문에 아이들이 원하면 언제든 후딱~ 만들어 줄 수 있는 장점도 있지요
주말에 아이들과 함께 만들면 더 재밌고요~
건무화과는 그냥 먹어도 어찌나 맛있던지~~~
새콤, 쫀득하니 마냥 손이 가더라고요
구운 헤이즐넛도 고소하니 맛있구요~~!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이