휴일 함께여서 더 좋은 소면과 파스타의만남/소면&파스타
안녕 하세요~
느긋하게 시작해도 될 휴일인듯 합니다
저는 왠일인지 다른날 보다 일찍
눈이 떠져서 아침을 일찍 열어 봅니다
오늘은 ,,,휴일 한끼쯤은 가족들과 간단히
식사를 해도 좋을듯한 소면과 스파게티의 만남을
주선해 볼까 합니다
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사실은 약먹느라 2달 반동안 그 좋아하는
면류를 못먹어서 약 다 먹자마자
소면을 찾았는데...
양이 넘 작네요
혼자 먹으면 될양인데 울딸도 보고 있던지라~~
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통을 뒤적여 보니 파스타가 눈에 띄이네요
그래서 그냥 둘다 삶아 봅니다
처음엔 따로 해 먹을 요랑이었는데
울딸말이 엄마 같이 파스타 소스 만들어 해 먹어도 좋겠네요
귀찮은데 뭘 2가지 따로하려고요~~하네요
요럴땐 참 이쁜 딸이네~~~
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그래서 주선해 봅니다 소면&파스타의 만남을~~
재료:소면1인분.파스타2줌.방울토마토6개.새송이버섯1/2개.양파1/2개.쪽파3개
토마토소스스푼반.다시마,새우육수2컵.소금1꼬집.매실액1스푼.후추
카놀라유.다진마늘1/2스푼.케찹1스푼고춧가루1/3스푼.참기름 몇방울
파스타와 소면은 끓는물에 각각 적당히 끓여내고
파스타겉봉에 끓이는 시간대로 하면 됨
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방울 토마토와 새송이버서 양파 쪽파도
각자의 식성에 따라 원하는 모양으로 썰어두고...
여기 양파와 쪽파는 지난번 체험상품으로 받는 가득담아 상품 입니다
채소를 손질하고 다듬어서 소량씩 사용할수있어 좋은곳 이지요
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먼저 달아오름팬에 카놀라유를 두르고
다진마늘을 먼저 볶아 풍미를 더해주고..
(마늘을 채썰어 넣어줘도 됩니다)
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다진마늘을 볶다가 양파 새송이버섯을 넣어 살짝 볶아준후
다시마 새우 육수를 부어주고...
소금과 훗추가루 조금씩 넣어줍니다
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여기에 방울토마토와 토마토소스 케찹.고춧가루를 넣고
매실액을 넣어 저으면서 끓여 줍니다
(방울 토마토는 살짝데쳐 껍질벗기면 좋지요..
저는 편하게 그냥 했지만요~)
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소스가 완성되면 쪽파 잘라둔것을 넣고
참기름 몇방울 떨구어서 저어주고....
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완성된 소스에 삶아놓은 소면과 파스타를 넣어
뒤적여 주면 됩니다
(소면과 파스타를 한쪽에서 삶고...
다른쪽에서 소스를 만들면 시간도 졀약되고
퍼지지 않고 탱글한 소면과 파스타를 맛볼수 있답니다)
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소스에 버무려준 소면을 먼저 접시에 담아주고
파스타를 적당히 담아내면
휴일 함께여서 더 좋은 소면과 파스타의만남
소면&파스타 완성 입니다
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뭔 맛이 날지~~
둘다 별기대 없이 포그를 가져갔는데..
아~~요맛이 정말 괜찮네요~~
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부드러운 파스타 맛에 고춧가루를 가미해서
매콤한 맛이 도는게 우리입에 잘 맞는듯 합니다
절대 느끼하지 않고 상큼하고 매콤 하답니다...
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파스타의 맛에 매콤한게 더해진게
오히려 입에 더 잘 맞는듯 합니다
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좀 아쉬운것은 ~~
방울토마토 껍질을 벗겨서 했다면 하는 생각이네요
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부드러운 소면맛에
쫀득하고 탱글거리는 파스타맛이
참 잘 어우러 지네요
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요거 휴일날 귀찮다고 생각될때
간편하게 해서 폼나게 온가족이
같이 먹어도 좋겟다는 생각 입니다
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주말이나 휴일 가족들이 모두 쉬는날은...
주부들도 왠지 뭔가 귀찮아지고 하기가 싫어 지고
누군가가 한끼 해 주면 좋겠다는 생각을 하게 되지요
그럴때 참 좋을듯 합니다
타스타 좋아하는 아이들 입맛에도 맞고...
매콤하고 개운한것 찾게 되는 우리들 입맛에도 맞고...
어떠세요~~
오늘 점심 날도 더운데 ..
간단하게 한끼 요렇게 해결해 보심은...^^
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오늘은 곳곳에 빗방울이 떨어지기도 한다지요
구름이 많아 어제보다 더위는 좀 들 하다 합니다
휴일..마음까지 행복한 하루 되세요~~
자세한 레시피:http://blog.daum.net/mung67/840