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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이
등갈비 400g, 묵은지 1/3포기, 양파, 대파, 다진마늘(1),고춧가루(2), 다시마우린물 3컵 |
등갈비 400g 찬물에 5분 정도만 담궈주고
고루 잘 익으라고 칼집도 넣어줍니다
양파와 대파도 준비했어요 (양파는 반개 분량 넣었답니다)
묵은지도 좋고, 새콤하게 익은 김장 김치도 좋겠죠?
바닥에 등갈비를 깔고, 김치를 고루 올린 후
다진마늘 한술, 고춧가루 2술, 다시마 우린물 세 컵 넣어주고 (없으면 생수)
센불에서 5분정도 끓이다가
뚜껑을 덮고 중불에서 13~15분 끓여주세요
뚜껑을 열고 양파와 대파를 넣어 한소큼만 더 끓여내면 완성입니다
등갈비가 쏘옥 빠지게 푹 익혔더니
아이들이 맛있다며 얼마나 잘 먹던지요~
무르게 푹 익힌 김치와 돼지 등갈비가 너무 잘 어울려
한끼 식사로 그만이랍니다
역시 등갈비는 손으로 잡고 뜯어먹어야 제 맛이에요~!
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