국내 최초로 업장용 제면 기기 설비를 완비하여 그 동안 주먹구구식으로 진행 되 어 가정식 칼국수에서 탈피하여 면 반죽에서부터 육수를 내는 다양한 기술은 물론 맛을 돋우는 김치까지 다년간의 창업강좌 노하우를 바탕으로 칼국수 전문가 과정으로 발전시켜 여러분과 함께 그 노하우를 나누게 되었습니다.
칼국수 및 왕만두에 관해 특급강사님으로부터 듣는 현장 중심의 생생한 비법 공개와 함께 메뉴개발연구회를 통해 접하게 되는 다양한 신메뉴, 차별화된 이론수업 등 본 강좌는 예비 창업자분들은 물론 업종변경을 원하시거나 현업 조리사 중 맛을 보강시키려는 분들을 위한 강좌입니다.
재료 손질법, 육수, 다대기 등에서부터 업장 운영에 필요한 모든 부분까지 깊이 있고 폭넓게 전수받으시기 바랍니다.
수업시간 |
소요시간 |
수업요일 |
교육기간 |
실기오후반 |
13:00~16:00 |
3시간 |
월/화 |
4주(8회) | |
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제 1강의 |
제 2강의 |
1주차 |
면반죽법 포기 김치 깍두기 |
육수내기 버섯낙지 칼국수 해물 칼국수 |
2주차 |
육수내기 들깨 칼국수 얼큰 칼국수 감자 수제비 |
면 반죽법 해물파전 바지락 칼국수 |
3주차 |
면 반죽법(삼색) 샤브샤브칼국수 사골육수 끓이기 |
사골 칼국수 삼색 칼국수 냉콩국수 |
4주차 |
닭육수 끓이기 팥 칼국수 겉절이 |
왕 만두 닭 칼국수 | | |
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