안 녕 하 세 요~~~ ^^
요리처럼 맛있는 요즘 날씨입니다!
바람은 상큼하구여...
태양또한 봐줄만 하구여~
그제 내려준 비는 정말 이뻣구여~ ㅎ
예전에는 미처 몰랐습니다...
이 한마디 말속에는 많은 생각과 이야기들이 함축되어 있는데요...
오늘 이짧은 말을 떠올리시구...
곰 곰 생각해 보세요~ ㅎ
물론 긍정의 문을 두드리시기를 바라는 마음입니다...ㅎ
저 부터 할까요~~~ ^^
예전엔 미처 몰랐습니다...
아침 저녁으로 불어오는 가녀린 바람 한줄기에 이렇게 감사해 할줄은...^^
오늘은 죽을 끓여 보았네요~^^
자신만만해 하며 까불다 탈이나고만 저를 위해 ...
또 한 친구를 위해...
먹구 힘낼려구여~~~ ㅎ
재료는요: 1~2 인분 : 바지락 80g, 현미 종이컵 한컵가득, 당근, 애호박 조금씩, 들기름 한술,
조선간장 조금, 물 적당량.
바지락~~ 바지락~~ 바지락 현미죽 이어요! ^^
현미는 여러번 씻은 후에 물에담궈 불려주세요~
한시간 정도 불린 현미를 물 적당량을 부어서
믹서기에 좁쌀크기로 갈아주세요!
당근 송송 다져주시구~
애호박도 다져주시구~
달구어진 냄비에...
들기름 한술 넣으시구 물에 헹구어 물기를 제거한
바지락을 볶아주시구~
당근을 넣어 볶아주시구~
갈아놓은 현미를 넣어주시구...
물을 쌀 량의 7배 정도 부어주시구~
보글 보글~
쌀이 충분히 퍼지면...
애호박 넣어 잠시 더 끓여주시구여~
천천히 잘 저어주세요~
쌀이 퍼지면서 걸쭉 해졌죠~ ^^
완성이에요~~~ ^^
기운이 없으신가요~~~ ㅎ
아! ~~ 한술 드시구 가세요! ㅋ.ㅋ
바지락죽과 아주 잘 어울리는 김치 만드는법은 여기에... ↙↙ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/509
현미를 갈지 않고 그냥하시면...
쉽게 풀어지지 않는데요
이렇게 살짝 갈아서 조리하시면...
풀어짐도 빠르고...
식감도 아주 좋답니다~ ^^
음식이 보약인 것 같아요!
바지락에는 철분과 아연이 풍부하며
타우린이 함유되어있어
혈액속의 콜레스테롤을 배출하고 혈액순환을
원활하게 한다고 하네요~
또한 상처 회복에 도움을 주므로...
수술후의 회복에도 좋구여~
현미또한 아주 좋은 식품임에 두말할 필요가 없겠죠~^^
오늘은 현미와 바지락을 이용해서...
지친 몸을위해 요리하세요~ㅎ
COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/535
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco