자신의 간 상태를 알기위한 지표가 되는
간수치!
혈액검사를 통해 간의 효소상태를 확인하고
어느정도 손상이 있는지 알 수 있는 수치인데요.
오늘은 간수치 낮추는 음식을 알아보겠습니다.
간수치가 높게 나온다면 보통 알콜 섭취로 인하여
알콜의 대사물질인 아세트알데히드가 간세포에 손상을 입힌 경우와
외상과 바이러스 감염으로 인한 경우가 큽니다.
간수치는 평소 간기능을 확인할 수 있는 가장 간단한 방법이지만,
간수치가 높게 나온다고 반드시 간에 큰 문제가 생겼다고는 판단할 수 없습니다.
간수치를 바탕으로 세심한 검사를 통하여
정확한 간의 상태를 구분하는 기준으로만 생각할 수 있습니다.
간수치를 낮추는 음식을 알기전, 피해야 할 것은 알콜입니다.
지속적인 음주로 인하여 간은 회복속도보다 손상속도가 빨라지게 되며
간세포 파괴를 가져와 심각한 간질환의 원인이 됩니다.
평소 간 기능이 떨어진다면 독소배출을 하지 못하면서
황달증상과 간경화로 인하여 몸이 붓는 증상,혈액량 확장으로
손바닥이 붉어지는 증상등 여러가지가 관찰될 수 있습니다.
간수치 낮추는 음식을 찾고 있나요?
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풍부한 섬유질과 영양분을 함유하고 있는 꽃송이버섯은
장기능 개선과 체내 유해독소 배출을 돕는데 큰 효과가 있다고 합니다.
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