[필로 반죽 속 치킨 케밥 -
물결처럼 넘실대는 치킨 덤플링] 전통적인 케밥은 양고기로 만듭니다. 요즘에는
양고기뿐만 아니라 다른 여러 가지 고기로 만든 케밥들을 만나볼 수 있죠.
고기의 종류에 따라서 맛이나 질감이 천차만별인 케밥! 물결치는 필로 반죽으로
만든 치킨 채소 케밥을 만나보세요!
🧀 #필로반죽 #치킨케밥 #치킨크림 #먹고 #먹스타그램
👉 @muggo.kr
6인분 기준
요리시간: 약 2.5시간
난이도: 중
#재료
#채소필링
씨를 뺀 토마토 2kg
피망 4개
적양파 4개
씨를 뺀 할라피뇨 2개
소금 10g
후추 2g
올리브유 10ml
#케밥치킨
닭가슴살 5개 (약 1kg)
파프리카 파우더 5g
쿠민 5g
고수 3g
소금 20g
레몬즙 2개 분량
후추 2g
크림치즈 400g
우유 60ml
마늘 2쪽
올리브유 20ml
애플사이다 식초 40ml
#페스토
파슬리 2줄기의 잎
껍질 깐 아몬드 50g
올리브유 150ml
소금 10g
후추 5g
#기타
필로반죽 36장 (2봉)
녹인 버터 100g
치즈 슬라이스 200g
베이킹 틀 (크기 30x20x6cm)
사각 틀(10x10x4cm)
붓
#레시피
1. 필로 페이스트리 3장을 겹쳐 쌓아서 작은 사각 그릇(틀) 위에 올립니다.
2. 이제 기름을 두른 팬에 채소를 살짝 볶다가 소금, 후추로 밑간을 하세요.
그다음 필로 반죽 위에 채소를 반쯤 채우세요.
3. 케밥 치킨의 모든 재료를 잘 섞으세요. 그리고 닭가슴살을 작은 입방체로 자르고
양념을 섞고 모두 함께 냉장고에 넣어 4시간 이상, 또는 하룻밤 동안 보관하세요.
4. 팬에 양념을 넣은 닭고기를 잘 볶은 다음 필로 반죽 위에 케밥 치킨과 채소를 채웁니다.
나중에 오븐에서 익히기 때문에, 이때 완전히 익힐 필요 없습니다.
5. 반죽을 접어서 내용물이 빠져나오지 않도록 잘 여밉니다. 이런 형태로 12개를 만드세요.
6. 베이킹 접시에 녹인 버터를 바르고 6개의 반죽 주머니를 바닥에 나란히 채웁니다.
7. 반죽 위에 녹인 버터를 바르고 각각 페스토 한 숟가락을 추가하여 고르게 펴세요. 마지막으로
주머니 위에 치즈 슬라이스도 한 장씩 깔아 주세요.
8. 이제 6개의 반죽 주머니를 치즈 위에 올리고, 다시 녹인 버터를 바르고 그 위에 치즈를 올리세요.
9. 이제 모든 것을 오븐에 넣고 180°C에서 30분간 노릇하게 구우면 완성!
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