옆지기 시골에선 꼬시래기를 설묵이라 하지요.
바다에 모래밭에 이맘때 나오기 시작
얼마전 가져온 설묵을 잘씻어 살짝데쳐내어
초장양념에 무쳐냅니다.
고추장 설탕 매실 식초 마늘 쪽파2뿌리 통깨
먹기 직전에 무쳐야 물이 적게 생겨요.
첫댓글 맛있는 꼬시래기네요~
바닷가에서 요즘 나오기 시작하지요.
꼬시래기 맛있게도무치셨네요 ㅎ
감사합니다.
말린 꼬시래기무침은 많이먹어봤어요맛있겠어요~
염장 꼬시래기 잘 두고 때가 아닐때도가끔 먹기도하죠~~~ㅎ
오돌오돌 맛나겠어요.
첫댓글 맛있는 꼬시래기네요~
바닷가에서 요즘 나오기 시작하지요.
꼬시래기 맛있게도
무치셨네요 ㅎ
감사합니다.
말린 꼬시래기
무침은 많이먹어봤어요
맛있겠어요~
염장 꼬시래기 잘 두고 때가 아닐때도
가끔 먹기도하죠~~~ㅎ
오돌오돌 맛나겠어요.