회원님들이 좋아하시는 시간~~~
'요리조리 쿡쿡' 프로그램 시간이에요~
오늘의 메뉴는 두구두구두구 '찹쌀 지름떡'!!!!! 이용자 간담회의 결정내용을 따라 진행하고 있어요^^*
첫번째로 찹쌀반죽 만들기~
뜨거운물을 조금씩 넣어보면서 반죽을 만들어요
찰지게 꾹꾹 잘 눌러줍니다^^* 회원님들의 노하우로 빠르게 반죽을 잘 만들었어요!!!
반죽이 약간 잘 되지 않았는데, 김*희 회원님께서 빠르게 도와주셔서 반죽만들기 성.공!!! 와~~~우
두번째 순서는~~
잘 만들어진 반죽을 얇게 펴서 모양틀을 이용하여 모양을 내거나, 꽃모양을 예쁘게 만들어요~~
송*후 회원님의 어마어마한 집중력을 보세요~~^^* 모양도 아주 예쁘게 만들었답니다^^*
다음순서는~~
지글지글 기름에 잘 만든 찹쌀반죽을 잘 구워줍니다~~노릇노릇하게~~
처음부터 끝까지 노릇노릇 맛있어 보이게 정~~말로 잘 구우시는 강*윤 회원님!!!!!
다음에도 굽기담당 꼭!!! 하셔야겠어요^^*
아기자기하게 잘 만드시는 문*희 회원님과 김*희 회원님!!!^^* 모양도 맛도 좋았어요!!! 굿굿굿
마지막 순서는
설탕을 뿌려주기 & 시식하기 시간입니다~~
맛있게 드세요^^*
설탕을 뿌리면 떡에 흡수되어 지름떡이 완성되요~~!!!!!
시원한 미숫가루와 함께 시식하는 시간이에요~~
직접 만들어서 그런지 더 맛있는것 같아요 바삭바삭~~~~얼~~마나 맛있게요~?
너~~무 맛있나요? 김*헌 회원님~~~~ 아주 맛있게 드시는 회원님
시식후 맛이어떤가요~? 장*석 회원님?
엄지척~~~~을 보여주셨어요^^* 굿굿굿
마지막으로 오늘의 포토제닉은~~~ 김*헌 회원님입니다^^* 포즈가 점점 기대가 되네요~~~
※ 안내드립니다~
다음주 월요일(5일)은 '발마사지' 프로그램 진행할 예정입니다^^*
많은 참여 부탁드립니다~ 월요일에 뵙겠습니다♥