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별미 식품 스크랩 [맛객의 맛집]활어식 참치회-백두참치
연초록 추천 0 조회 71 08.12.01 21:16 댓글 0
게시글 본문내용

참치

 

 

 


 


 

 


 

 


 

 

참치

 

 


회중의 회는 참치회 라고 합니다..
적게 준다고 불평하지 말고 많이 준다고 좋아하지 말라는 말도
있듯이 참치회는 그 종류만큼이나 가격도 다양합니다.

 


오래전에 딱딱하게 얼린 참치회를 사각형으로
썰어서 나온 것을 맛보았습니다.

차가운 참치회가 입에서 녹는 맛 말고는 별로
특별한 맛도 없더군요. 왜 사람들이 참치회를 찾는지
이해가 별로 되지 않았습니다.

 

그러다가 백두참치 집에서 맛을 본 뒤로는

다른 집에 절대 가지 않게 되었습니다.

그 만큼 백두 참치는 내 미각을 사로잡았던 것입니다.

 

회는 붉은 살에서 흰 살 회로 먹기 시작해야 합니다.
흰 부위에는 지방질이 많아 금방 물리기 때문이죠.
그래서 일부 참치 집에서는 흰 참치 회부터 나오기도 합니다.
많이 먹지 못하게 하기 위함이죠.
 
그런데 백두참치는 제일 맛있는 부분부터 나오기 시작합니다.
그리고 또 뱃살, 머릿살, 등 이것저것 많이도 주죠.
이 집에서만 맛 볼수 있는 양배추 쌈과 누룽지 피자.
참치눈물 칵테일도 색다른 맛 이구요.

 

갈 때 마다 느끼는 거지만 본전생각 나지 않는 집이구나
생각 드는 거 있죠.

 

 

백두참치 02-885-8277

(백두참치 본점은 신림동으로 이전하였으니 이용에 착오 없기를 바랍니다)


 
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