|
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
의무교육 | HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 1/3-4 (목-금) 1/17-18 (목-금) | |
서울 영등포 | 1/24-25 (목-금) | |||
대전 | 1/10-11 (목-금) 1/24-25 (목-금) | |||
HACCP 팀원 | 서울 문정동 | 1/8 (화) | ||
대전 | 1/23 (수) | |||
HACCP 경영자 | 서울 문정동 | 1/10 (목) | ||
대전 | - | |||
HACCP 정기 | 서울 문정동 | 1/16 (수) 1/30 (수) | ||
서울 영등포 | 1/23 (수) | |||
대전 | 1/9 (수) 1/22 (화) | |||
HACCP 팀장 (소규모중심) | 서울 문정동 | - | ||
대전 | 1/15-16 (화-수) | |||
HACCP 팀장 (학생) | 서울 문정동 | 1/28-29 (월-화) | ||
대전 | - | |||
특화과정 | HACCP 공장설계 | 서울 문정동 | - | |
대전 | 1/17 (목) | |||
HACCP 사후심사 | 서울 문정동 | - | ||
대전 | 1/14 (월) | |||
HACCP 검증 | 서울 문정동 | 1/22 (화) | ||
대전 | - | |||
HACCP 위해요소분석 | 서울 문정동 | 1/21 (월) | ||
대전 | - | |||
HACCP 인증연장심사 대비 | 서울 문정동 | - | ||
대전 | - |
식품기업 직무교육
식품기업 실무에 도움이 되드리고자 마련된 식품기업 직무교육입니다.
식품업계 종사자가 반드시 알아야할 품질관리/법규/제품개발/미생물 검사분야의 전문교육이 진행됩니다
[신규 과정]
축산물가공업 품질담당자가 꼭 알아야 할 미생물 3종 (실습)
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
품질관리 | 어린이 급식관리지원센터 위생안전 향상교육 | 서울 문정동 | - | |
축산물 가공을 위한 품질관리 실무 | 대전 | - | ||
식품제조 공정 설계와 수율관리 | 대전 | - | ||
실전 품질관리 | 대전 | 1/21 (월) | ||
Audit 대응실무 | - | - | ||
식품법규 | 건강기능식품 GMP 실무 | 대전 | ||
서울 문정동 | 1/8 (화) | |||
식품 표시기준의 이해와 적용 | - | - | ||
유통기한 설정의 이론과 실무 | 서울 문정동 | - | ||
특허출원을 위한 식품 지식재산권 관리실무 | 서울 문정동 | - | ||
유통사를 위한 건강기능 식품 & GMP 관련 법 | 서울 문정동 | 1/18 (금) | ||
미생물실습 | 서울교육장 | 서울 문정동 | 1/23-25 (수-금) | |
서울 문정동 | 1/9-11 (수-금) | |||
일반미생물(특강) / 서울교육장 | - | - | ||
서울 문정동 | 1-21 (월) | |||
대전교육장 | 대전 | 1/7-9 (월-수) | ||
대전 | 1/16-18 (수-금) | |||
미생물 입문자를 위한 실험기초 (실습) | 서울 문정동 | - | ||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 분리 동정 및 제어법(실습) | 서울 문정동 | - | ||
병원성미생물2종(실습) | - | - | ||
- | - | |||
화장품 품질관리를 위한 미생물 시험법 (실습) | - | - | ||
[신규과정] 축산물가공업 품질담당자가 꼭 알아야 할 미생물 3종 (실습) | - | - | ||
제품개발실습 | 음료 제품개발 기획특강 | 서울 문정동 | - | |
식품 조미기술 향상 기법 | - | - | ||
관능검사 및 통계처리 (실습) | 서울 문정동 | 1/14-15 (월-화) | ||
아이스크림 제품개발(실습) | 대전 | - | ||
음료 제품개발(실습) | - | - | ||
소스 제품 연구개발 (실습) | 대전 | 1/22-23 (화-수) | ||
(특강) 창업을 위한 아이스크림 이해 | 서울 문정동 | - | ||
미생물 이해를 통한 발효식품 개발 (실습) | - | - | ||
마케팅 트렌드 | 대전 | - | ||
식품포장 설계 | - | - |
개인 역량강화 - 자격증
2018년에는 식품기술사/식품가공기능사/식품기사 자격증을 꼭 취득하려하시는 분들을 위한 과정입니다.
<식품기사>,<식품가공기능사>,<식품기술사>
3. 개인역량 강화
식품기업 취업 또는 창업의 실패를 줄이고, 개별경쟁력을 확보하기 위한 교육입니다.
자격증 과정은 이번달에 개설된 강좌가 없네요 :D
다음달에 찾아뵙겠습니다~
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
자격증 | 식품기사(작업형) / 서울교육장 | - | - | |
식품기사(작업형) / 대전교육장 | - | - | ||
식품기술사 | - | - | ||
창업아카데미 | 아이스크림 전문 창업 | - | - | |
농산물 활용 잼류 가공창업 | - | - | ||
취업스쿨 | [방학특강] 식품회사 취업준비와 나의 비전수립 | 서울 문정동 | 1/14 (월) |
국비지원과정 - 귀농귀촌
성공적인 귀농귀촌을 꿈꾸는 2030세대 및 4050세대를 위한 국비 80%를 지원받고
귀농귀촌 지원금을 받기위한 100시간 교육 중 60시간 인정
4. 국비지원을 통한 부담감 제로 (0%)
농림축산식품부 주관 귀농귀촌 선정 교육기관 및 고용노동부 직업능력심사평가원 우수훈련기관의
전문적이고 실습 위주의 교육을 통해 성공적인 귀농 및 취창업을 위한 교육입니다.
국비지원과정은 현재 모두 마감되었습니다 :D
내년에 찾아뵙겠습니다~
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
국비지원과정 | (4050탐색) 성공적인 귀농을 위한 전직창업농 마인드확립과정 | - | - | |
(4050준비) 성공적인 귀농을 위한 농식품 가공(창업)과정 | - | - | ||
(4050탐색) 성공적인 귀농을 위한 전직창업농 마인드확립 과정 | - | - | ||
(2030준비) 성공적인 귀농을 위한 농식품 가공(창업)과정 | - | - | ||
(2030탐색) 성공적인 귀농을 위한 청년창업농 마인드확립 과정 | - | - | ||
(국비지원) 식품산업 진입을 위한 식품가공기술의 이해(고등) | - | - | ||
- | - | |||
- | - | |||
(4기) 양잠전문가과정 (2박3일 워크숍) | - | - | ||
- | - | |||
- | - | |||
- | - | |||
맞춤형 식품산업분야 전문교육과정 | - | - |
위생용품 (신규/ 보수)
18년 4월 19일 개정 된 위생용품 관리법 제9조1항에 따라 위생용품을 생산하는 제조업체나
위생용품을 수입하는 수입업체는 1년에 한번 의무적으로 위생용품 위생교육을 수료하여야 합니다.
4. ①위생용품제조업 ②위생물수건처리업 ③위생용품수입업
위에 포함되는 업체나 신규영업자 및 신고를 하려는 자는 위생용품 관리법에 따라 위생교육을 받아야 한다.
신규법안에 대한 이해 및 안전한 위생용품 제조, 수입 및 위생물수건 처리업을 위해 알아야 하는 지식과 정보를 습득할 수 있는 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
위생용품 | [상반기] 위생용품 위생교육 (보수) | 서울 문정동 | 1/22 (화) | |
[상반기] 위생용품 위생교육 (신규) | 서울 문정동 | 1/22 (화) |
|