자기가 만든 음식을 앞에 두고 맛있다어쨌다 호들갑 떨기,,, 참으로 낯 간지럽지만 오늘 소개해 드릴 안창살 쌀국수볶음!! 하루 세끼를 다 안창살 쌀국수볶음으로 먹어도 좋을만큼 진짜 맛있어요~~~!! ㅋ
물론,,, 지극히 개인적인 입맛이라는 거,,, 잊지마시구욤!!
[ 쌀국수볶음 만드는법,안창살요리, 소고기요리, 쌀국수요리, 안창살 쌀국수볶음, 안창살 스파게티 맛있게 만드는법]
안창살 쌀국수볶음 만들기 재료 (1.5인분)
안창살 150g ( + 올리브오일 1큰술, 소금&후추 약간 ) 쌀국수 100g 숙주 150g 양파(소) 1/2개 빨강파프리카(중) 1/2개 마늘 3쪽 크러쉬드 레드페퍼(분쇄건고추) 2작은술 부추 약간 * 양념장 - 굴소스 1큰술, 진간장 1/2큰술, 미림 1큰술, 아가베시럽 1작은술
이외에 올리브오일 1.5큰술
올리브오일에 소금,후추 넣어 섞은 뒤 먹기 좋게 썰은 안창살을 넣고 골고루 버무려줍니다.
항공직송하여 더욱 신선한 안창살은 미국육류수출협회에서 협찬해주셨는데요.
일부 이마트에서 판매가 되고 있는 제품으로 보들보들하면서도 고기 특유의 감칠맛이 참 맘에 들어요.^^
숙주는 깨끗이 씻어 준비하고 마늘은 편 썰고 파프리카, 양파는 채 썰고 부추는 5~6cm 길이로 썰어주고...
위의 레시피대로 양념장 섞어두고...
1. 팬에 올리브오일, 마늘, 크러쉬드 레드페퍼를 넣고 중약불에서 타지 않게 향을 내며 볶아줍니다 쓸데 없이 이름만 길고 어려운 크러쉬드 레드페퍼가 없을 땐 건고추 잘라서 넣어주면 됩니다. 그게 그거예요.ㅋ 2. 마늘이 노릇노릇해지며 향이 진해지면 양파 넣어 볶아주고...(강불) 3. 양파가 숨이 죽으면 소고기 안창살을 팬 밑바닥에 깔고 굽는단 느낌으로 80%정도까지 익혀주세요. 4. 빨강 파프리카 넣어 볶아주고...
요리하는 중간에 쌀국수도 준비해두는데... 쌀국수는 미리 찬물에 30분 정도 담가두었다가 끓는 물에 데친 뒤(20초 정도) 찬물샤워하고 물기를 빼줍니다. 그래야 탱탱한 면발이 유지되는...ㅎ
* 저는 먹기 편하게 쌀국수를 반으로 자른 뒤 물에 불렸는데 이부분은 취향껏 하시면 됩니다.
볶아 놓은 재료에 쌀국수랑 양념장을 넣어 쌀국수에 양념이 배일때까지 볶아주고... 숙주를 넣어 숨이 살짝 죽을때까지 또 볶다가 불을 끈 뒤 부추를 넣어 잔열로 익혀주세요.
안창살 쌀국수볶음 완성!!
저는 패스했지만 취향껏 마지막에 참기름 한방울 흘려주어도 되공...^^
쌀국수 보다 부재료가 몇배로 더 많이 들어가 맛있고... 마늘,고추향이 제대로 나,,, 맛있고... 부들부들 고소한 안창살은 말할것도 없거니와 아삭아삭한 숙주와 파프리카,,, 감칠맛 나는 양념장들이 어우러져 폭풍젓가락질을 아니할 수 없었던 안창살 쌀국수볶음,,,
같은 방법으로 만들었지만 요건 쌀국수가 아닌 스파게티 버전,,,
단 스파게티로 만들 땐,,, 찬물 샤워 안됩니다!! 아시죠?? 스파게티는 찬물에 헹구면 안되는 거,,,^^
쌀국수볶음 보다 스파게티볶음이 빛깔은 더 맛나보이지만...
쌀국수와 스파게티 중 하나를 선택하라신다면 너무 어려운 질문이라 못들은척 하고...
배가 찢어지든말든 번거롭든말든, 미련하든말든 눈 딱 감고 쌀국수볶음과 스파게티볶음,,, 둘 다 만들어 먹는걸로...ㅎㅎ
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출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음
첫댓글 쌀국수는 사먹어만 봤는데 이렇게 집에서도 해먹을 수 있군요
휴일의 요리로 당첨^^