디카가 고장나서 핸드폰으로 찍었더니 영 화질이....ㅠㅠㅠ
재료 : 돼지안심 400g(고기양념: 진간장2큰술, 청주2큰술, 녹말가루 2큰술)
양파1/4개, 당근 1/4개, 다진마늘 1큰술, 올리브유(또는 식용유)2큰술,
자투리 야채(브로콜리 대, 양송이버섯, 느타리버섯, 파프리카...)
소스 - 케찹 5큰술, 설탕 3큰술, 고추기름 1작은술
만드는 법
1. 돼지안심은 0.7cm정도의 두께로 썰어 고기양념에 재우세요.
(식육점에서 삼겹살 두께로 썰어달라고 하시면 더 편해요)
2. 마늘, 양파,당근, 자투리 야채는 곱게 다져주세요.
3.양념에 재운 돼지고기는 구워주세요.
4.기름을 두르고 양파,마늘을 볶다가 다져둔 다른 야채들을 넣고 볶아주세요. 소스를 넣어주세요.
5.소스가 부글부글 끓어오르면 구워둔 고기를 넣고 볶아서 접시에 내시면 됩니다.
소스를 만들때 설탕양은 가감 가능해요. 매콤한 맛을 원하시면 고추기름을 더 넣으셔도 되구요.
매운걸 잘 못먹는 아이들도 잘 먹네요.
핸드폰으로 찍은거라 음식이 검게 나왔는데 실제로는 빨개요^^;;
첫댓글 오~ 우! 안심 스테키네.. 케찹소스라 부드럽고 맛있겠어요 한두쪽 접시에 담아서 야채랑 곁들이면 아이들 칼질 훈련에 딱이네요 울아들 요즘 칼질 안시켜주었더니 어제 식빵으로 칼질하더만 빨리 해줘야겠어요 잘배웠어요 은미님..
ㅎㅎㅎ 넘 맛있겠어요. 도시락 반찬으로도 좋겠군요~
그렇겠네요. 저도 생각 못했는데....^^ 감사해요...
저도 안심을 즐겨 쓰는 편인데... 맛있겠습니다. ^^
한번 해보세요. 간단하면서도 괜찮아요.^^
케찹소스~~~특이 합니다~~
정순님 과 동감입니다 *^^*
특이한 케찹소스...하지만 참 쉬워요^^;;