-
- 배&파슬리 스무디
재료 배 2개, 파슬리 2~3줄기, 키위 1개, 물 또는 얼음 2컵
만드는 법
1. 배와 키위는 꼭지를 떼어내고 껍질째 사용한다.
2. 파슬리는 흐르는 물에 씻어 준비한다.
3. 준비한 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아 준다. 리큅 ‘RPM 프로페셔널 블렌더(LB-32HP)는 최대 3.2마력의 강력한 모터파워로 빠르고 미세하게 갈아주어 영양소 파괴를 줄일 수 있다.
배&파슬리 스무디의 효능
배는 특히 껍질과 함께 갈아서 마실 경우 ‘탄닌’ 성분을 함께 섭취할 수 있어 지방의 흡수를 막고 소화를 도와준다. 수박과 더불어 이뇨작용을 도와주는 배는 특히 과음 후 숙취 해소에 탁월한 효능을 발휘한다. 스무디에 재료로 쓰이는 배, 파슬리, 키위는 모두 비타민이 풍부한 과일로 베타카로틴 등 항산화물 질이 풍부하기 때문에 윤기 있는 피부를 가꾸는 데에도 도움을 주며 배와 키위는 특히 천연 연육제로 사용될 만큼 육식 후 원활한 소화를 도와준다.
-
- 배&파슬리 스무디 만드는 과정
만들기 팁(Tip)
배는 껍질이 팽팽하고 상처가 없는 것을 고른다. 보관할 때에는 신문지 등에 싸서 보관한다. 파슬리는 짙은 초록빛이 나고 광택이 나는 것이 좋으며 남은 파슬리를 보관할 때는 시들지 않게 뿌리 쪽에 습기가 닿을 수 있도록 한 후 보관한다. .