#매실청레시피#
오랫만에 노크 해보네요~^^
벌써 6월!!!
매실의 제철인 계절 6월이 돌아 왔네요~
보통 큰통에 담궈 굴려가며 3개월 숙성시켜 드시는게 대부분이죠~
저희 샐러드마스터 오일스킬렛과 mp5만 있으면 24시간이면 완성!!
매실청은 주방에 1년 농사입니다.
* Tip :
매실을 포크로 찍어서 구멍을 내주면 더 좋습니다.
설탕이 잘 녹게 하려면 12시간 지나고 한번씩 저어 준다.
과발효가 없이 술맛 나지않는 깔끔한 매실청!!!!
차가운 탄산수에 얼음 동동띄워서 매실에이드로..
아이들 착향음료 먹이지 마시고 매실쥬스로 올 여름 시원하게 나자구요~
★ 매실효능?
1. 피로회복에 탁월한 매실
2. 체질개선 효과
3. 간에 좋다
4. 소화불량 위장장애에 효과가 좋다
5. 피부미용에 좋다
이 밖에도 매실효능은 칼슘의 흡수율을 높이고
강력한 살균작용, 열을 내리고 염증을 없애주는등 여러가지 효과가 있습니다
액이 쪽 빠져 쪼글쪼글해진 씨 보이시죠?
전기냄비 있으면 이럴때 정말 유용하답니다~^^
카페 게시글
요리이야기
매실청레시피
샐러드마스터
추천 0
조회 479
17.06.08 16:45
댓글 0
다음검색