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유귀열 비법 열무김치 만드는 법 재료 열무 다듬기 잔뿌리를 칼로 다듬고 열무와 줄기 부분 특히 잘 다듬어준다 흙이 많은 부분 열무는 4등분으로 손질 손질한 열무와 얼갈이를 깨끗하게 씻어준다 설렁설렁 씻는다 풋내가 나지 않도록 소금물에 절여준다 소금과 물을 1대 10 비율로 소금물을 만들어 2시간 절여준다 절인 열무과 얼갈이를 깨끗이 씻어 채에 받혀놓는다 설탕 1큰술 파를 넣고 감자를 으깨 양념에 넣어준다 풀 대신 삶은 감자를 넣으면 오래두고 먹어도 아삭한 열무김치를 먹을수 있다 유귀열 열무김치 삶은 감자가 비법 완성된 양념에 절인 열무와 얼갈이를 버무린다 보리밥을 부르는 비주얼 열무 완성
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재료. 쑤시김.돌김.밥.오뎅.계란.단무지.채소무침.날치알.
가족이람께하는 김밥 재밋어요.ㅎㅎㅎ
▶ 재료 : 돼지고기 400g, 두부 1모, 청양초 5개, 대파 1개, 소금, 후추, 참기름 약간
오이고추 5개, 깻잎 10장, 양파 2개 정도, 밀가루 5숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 갈은 돼지고기는 소금, 후추, 참기름을 넣고 간을 해 둔다.
㉡ 두부는 면보에 짜고, 채소는 잘게 썰어준다.
㉢ 모든 재료를 넣고 조물조물 잘 엉키게 해 둔다.
㉣ 고추는 반으로 잘라 씨를 빼주고, 양파는 동글동글 썰어두고, 깻잎도 깨끗하게 씻어둔다.
㉤ 오이고추, 양파, 깻잎에 약간의 밀가루를 먼저 발라준다.
㉥ 각자 재료에 꾹꾹 눌려가며 채워준다.
㉦ 밀가루 - 계란 순으로 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.
㉧ 간장양념과 먹기 좋게 썰어낸다.
▶ 맛있어 보이나요?
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첫댓글 맛나 보여요
한 번 드셔봐요^&^
열무김치에 삶은 감자 으깨서 넣어준다,,,배우고 갑니다
생선알이 잔뜩 들어있는 초밥도 먹음직~~~~~~~~
배움은 끝이 없지요.