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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 콩나물은 씻어 물을 붓고 삶아 건져낸다.
㉡ 멸치, 다시마를 넣고 끓인 후 건더기는 건져주고 멸치 액젓으로 간한다.
㉢ 채에 걸려 준다.
㉣ 얼음틀에 붓고 얼려준다.
㉤ 붉은 고추, 풋고추, 수박 껍질도 먹기 좋게 썰어둔다.
㉥ 콩나물, 수박 껍질에 소금으로 간해준다.
㉦ 간을 한 콩나물, 수박 껍질, 고추, 육수, 식초 1숟가락을 넣어준다.
㉧ 깨소금, 얼음 동동 띄워 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
▲ 육수로 만든 얼음
▲ 콩국수에 올린 육수 얼음
여름에 입맛이 떨어질 때
만들어 먹곤 하는 냉국
얼음이 녹으면서 심심해져 맛이 떨어지게 마련입니다.
끝까지 시원하게 먹는 방법은
간이 된 육수 얼음을 사용하는 것입니다.
이왕 먹는 것, 맛있게 먹으면
더 좋을 것 같기에 말입니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |